鲁网 > 淄博频道 > 独家新闻 > 正文

大七村民想看“明白帐”有回复:原来“一年前”已受理

2017-06-02 15:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
本网5月18日报道的《淄博周村区大七村村民想看“明白账”却屡屡受挫》一事受到了社会高度关注,今天该事件有了“新”进展,当事村民巩先生称大家已经收到了淄博周村区北郊镇人民政府的《信访事项处理意见书》。但是,村民们在仔细阅读了这个《意见书》后,对里面的一些答复依然不解。

    鲁网淄博6月2日讯(记者 齐征)本网5月18日报道的《淄博周村区大七村村民想看“明白账”却屡屡受挫》一事受到了社会高度关注,今天该事件有了“新”进展,当事村民巩先生称大家已经收到了淄博周村区北郊镇人民政府的《信访事项处理意见书》。但是,村民们在仔细阅读了这个《意见书》后,对里面的一些答复依然不解。

  对于“2016年4月24日受理”一事,大家普遍认为,既然早就发现了这样的事,为什么一年多了还没有进展?《意见书》里说的2016年高铁占地的补偿款,已“按照程序,给村民发放到位”,村里这几天才看到街头上贴着“投票表决”通知书。村民张女士说,通知里把原来的“按村分配”,改成了“按组分配”,这到底是不是“村集体财产”了,以后如果再分配集体财产,会不会留下隐患?

在村里街头上贴着的“投票表决”通知书。

“投票表决”通知书。

  最让大家受不了的是里面提到的村内财务公开一事,看到“大七村的村内账务是严格按照镇经管站的要求进行管理,有登记、有记录、有公示、有存档”这句话,大家觉得好气又好笑:“按你们的要求管理,什么都有,但是为什么一直不给我们看?你的公示不是让村民看的吗?”巩先生表示,《意见书》没有什么实质作用,也解决不了实际问题,他们会向上级部门继续反映,直到问题解决为止。


初审编辑:姜健
分享到:
./W020170602574222050096.jpg