鲁网 > 淄博频道 > 独家新闻 > 正文

汽车发动机四年用两个 车主质疑捷豹XF动力系统

2017-07-20 21:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“2013年提的新车,2015年的时候因为动力不足间歇性熄火等原因,已经换过一次全新发动机了,现在动力系统又出现了问题,依然是动力不足软绵绵的。”近日,持有一辆捷豹XF汽车的罗先生拨打鲁网淄博新闻热线3811076反映称:自己在2013年2月7日从淄博宝信捷豹路虎4S店提了一辆捷豹XF汽车,2015年发动机出现间接性熄火,找到4S店进行维修,因为当时车辆还在质保期内,所以4S店免费给自己的爱车换了一个新的发动机。

   鲁网淄博7月20日讯(记者 韩晓丹)“2013年提的新车,2015年的时候因为动力不足间歇性熄火等原因,已经换过一次全新发动机了,现在动力系统又出现了问题,依然是动力不足软绵绵的。”近日,持有一辆捷豹XF汽车的罗先生拨打鲁网淄博新闻热线3811076反映称:自己在2013年2月7日从淄博宝信捷豹路虎4S店提了一辆捷豹XF汽车,2015年发动机出现间接性熄火,找到4S店进行维修,因为当时车辆还在质保期内,所以4S店免费给自己的爱车换了一个新的发动机。到今年的6月份,发动机再次出现问题,自己再次找到4S店,这次4S店却以车辆超出质保时间为由,要求罗先生自费进行修理。“四年发动机出现两次问题,如今又坏了,现在即使我自费换了发动机,谁能保证不会再出现问题?如若再次出现问题,难道还让我继续自费换发动机?”罗先生非常郁闷。

  四年用了两个发动机,动力系统引质疑

  车主罗先生反映,自己从2013年2月7日提车到现在一共四年多,在2015年10月份,因为发动机出现间接性熄火,便找到4S店,因为当时车辆在质保期内,4S店直接给换了一个新的发动机,至于到底是发动机哪里出现了问题,却并没有仔细检查。时至今日,不到两年的时间,在驾驶时又感觉发动机动力不足,车子一共买了4年多,发动机出现两次问题,这频率也太高了吧,难不成是捷豹XF的发动机质量有问题?罗先生带着疑问再次找到4S店,这次4S店工作人员却说,车子出了质保期,现在只能自费修理,这一答复让罗先生很是无奈,没听说过哪辆车两年用一个发动机的,怎么自己的车4年用了俩发动机,现在还要自费才能用上第三个发动机。

  因为与4S店协商未果,出于安全考虑,罗先生便将爱车停放在了4S店,希望4S店能够尽快给自己一个合理的解释与答复。

  疑车主保养不当,4S店表示无奈

  7月12日,本网记者联系到罗先生购买车辆的淄博宝信捷豹路虎4S店,4S店售后服务部许主管告诉记者,罗先生的车购于2013年2月7日,在2015年10月确实因为发动机出现问题换过一个新发动机。但是现在汽车出了质保期,新发动机也出了一年(2万公里)的质保期,现在只能由罗先生自费进行修理。那连着两个发动机都出现问题,每次的根本原因是否一样的呢?许先生说之前因为车子在质保期内,所以确认发动机有问题后就直接给罗先生换了一个,至于什么原因引起的并没有过多检测。而这一次,由于没有获得罗先生的同意,不能打开发动机检测,只能初步推断是发动机内的一个缸体出现问题。

  4S店售后服务部许主管还向记者说道,罗先生的车子在发动机出现问题一个月之前,在外面做过保养。购买4年加上换发动机一共保养了四次,说明平时保养不到位,这些都可能会影响到发动机的寿命。车主疑惑:难道仅仅因为保养不到位,发动机就只能用两年,这就是捷豹XF发动机的质量体现吗?

  协商未达成共识,车停4S店等待

  记者了解到,罗先生的车于2017年6月17日起停放在4S店,到现在已经近一个月,这么长时间了,一直放着也没法解决问题,那么4S店有没有和罗先生联系沟通过呢?4S店售后服务部许主管表示,在此期间,自己也和罗先生进行过多次沟通,但是一直没有达成共识,4S店目前给出的解决方案是需要罗先生自费进行修理或更换发动机,但是可以给出一定的优惠,许先生还告诉记者,经初步估测,需要4—5万的维修费用。

  罗先生表示,现在自己并不是不想自费维修或更换发动机,只是2年用一个发动机,这频率之高,自己不管是从心理上还是从开支上都经受不起,现在只想找到一个能彻底解决这个问题的办法,不想因为爱车发动机的问题将来影响自己的生活。

  豪车停放在4S店尘埃落尽,什么时候才能重新焕发它的活力,本网将会继续关注并报道。


初审编辑:姜健
分享到: