鲁网 > 淄博频道 > 独家新闻 > 正文

淄博热力公司员工私开业主暖气阀门 误致别家“水漫金山”

2017-08-21 09:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“刚装修完的房子就给淹了,打开门就看到满屋子的积水,家用电器、沙发、衣柜全被泡在水中,木地板也被浸泡的开翘……”近日,家住淄博市齐悦国际花园的张先生拨打鲁网淄博新闻热线反映了他的遭遇。

张先生提供的地板被泡的照片

  鲁网淄博8月21日讯(记者 丁艳莹)“刚装修完的房子就给淹了,打开门就看到满屋子的积水,家用电器、沙发、衣柜全被泡在水中,木地板也被浸泡的开翘……”近日,家住淄博市齐悦国际花园的张先生拨打鲁网淄博新闻热线反映了他的遭遇。

张先生提供的墙体被泡的照片

张先生提供的家具被泡的照片

  8月17日上午,记者联系到张先生。张先生称,这套房子是买给孩子结婚用的婚房,2015年年底装修完,因此也没交暖气费。同年11月15日左右,淄博热力有限公司(以下简称“热力公司”)关掉了他家的暖气网管阀门。而12月21日,现实版的“水漫金山”却在张先生家上演了。对此次家里发大水的原因,张先生告诉记者:后来他们联系物业公司,物业公司翻看录像得知,是热力公司工作人员为同样未交暖气费的(张先生对门邻居)时先生家私开暖气阀门,错误的把张先生家的暖气进户阀门打开了,导致热水从中午12点一直流到了下午6点。

物业监控拍摄的热力公司员工开阀门的截图

  由于供暖管道水流压力较大,室内积水时间较长,张先生家中空调、电视和电脑及家具均遭受到不同程度的冲泡,初步估计损失达到2万元以上。遭遇这样的烦心事,张先生叫苦不迭。他认为,在这场事故中邻居时先生和热力公司有着不可推卸的责任。而邻居时先生和热力公司方面的答复,则让他更加伤心。

  据张先生介绍,事故发生后他曾与邻居时先生协商,要求时先生赔付2万元的补偿款,邻居时先生并没有同意,时先生表示对于此次发大水对张先生家装修造成的损失他将按照张先生的要求自己装修好。而热力公司则对张先生表示:“这场事故是由于热力公司员工个人行为造成的,公司不承担赔偿责任。由于自己公司员工工作失误给业主造成了损失,热力公司不应该进行赔付吗?”张先生质疑道。

淄博市中院的裁决书

  协商不成,2016年11月,张先生将邻居时先生和热力公司一起告上法庭,但由于证据不足等原因淄博市张店区人民法院驳回了他的诉讼请求。随后,张先生又向淄博市中级人民法院提出诉讼请求,经审理,中院下达民事裁定书,撤销了张店区人民法院的民事判决,并又将此案发回张店区人民法院重审。

损失鉴定报告1

  张先生向记者提供的山东瑞丰有限责任会计师事务所出示的其购买的齐悦国际12-1-2002室房屋装修及家具损失数额的鉴定报告,上面明确标明:根据现场勘查情况,经调查市场同类或近似产品的价格,计算数额取整为两万五千八百元,并附有明细构成。

损失鉴定报告2

  随后,记者电话联系了淄博热力公司办公室,一位不愿意透露姓名的女性工作人员答复记者,因为该案已经开始司法程序,一切等待法院的判决。当记者询问该公司工作人员私自为业主开通水暖,是否属于内部管理不善,有没有内部处理结果,该工作人员表示此事她不清楚。

  在客观损失存在的情况下,张先生应得的赔偿何时才能落地?淄博热力有限公司员工私自给业主开通暖气是不是违规操作,该如何处理?本网将继续关注。


初审编辑:姜健
分享到:
./W020170821358048350417.jpg