鲁网 > 淄博频道 > 独家新闻 > 正文

淄博长途客运购票信息未联网 旅客出行受阻

2017-10-10 11:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
淄博市淄川区的孙女士于10月6日实名购买了两张10月8日前往杭州的长途客运车票,谁知8日一早,接到客车司机的电话,告知她该班次客车已经满员,她将无法上车。和她有类似遭遇的乘客应该还有不少,孙女士向记者反映道。

  鲁网淄博10月10日讯(记者 丁艳莹)淄博市淄川区的孙女士于10月6日实名购买了两张10月8日前往杭州的长途客运车票,谁知8日一早,接到客车司机的电话,告知她该班次客车已经满员,她将无法上车。和她有类似遭遇的乘客应该还有不少,孙女士向记者反映道。

  10月8日上午,回淄川探亲的孙女士拨打鲁网淄博新闻热线反映,她前天在淄川长途汽车站购买了一张8日早晨从淄川到杭州的车票,该车是从淄博汽车总站发往义乌的长途客车,途径淄川客运站。8日一早,准备出发的孙女士却接到一个客车司机的电话,告诉她由于该班次客车已经满员,所以她将无法登车。因为是国庆长假的最后一天,孙女士还要赶回杭州上班,便急匆匆的来到了淄川长途汽车站。汽车站工作人员告诉她,既然没法乘车,只能等明天一早同班次的汽车,或者转乘其他车辆。提前2天买的票,还是实名制购票,为什么出发当天一早才被告知无法乘车呢?是不是超员售票?造成的损失有没有一个合理的解释呢?孙女士当时就懵了。

  随后,鲁网记者联系淄川长途汽车站的上级主管部门淄川区交通局,据该局办公室工作人员介绍,造成孙女士出行受阻的主要原因是,该车是淄博汽车总站始发,途径淄川长途汽车站,目前由于淄博汽车总站还没有与淄川长途汽车站建立售票信息互通,无法确切的知道两站的具体售票数量,所以在总站售票满员以后,淄川站在不知道情况的前提下继续售票给孙女士,才造成了此次事件。该工作人员告诉记者,孙女士遇到的情况并非个例,车站办公室之前也有接到类似反应。当记者询问,何时才能解决这个问题时,该工作人员表示,这需要上级部门的沟通协调。

  记者就淄川区交通局办公室工作人员所反映的长途客运售票信息未联网问题,向淄博市交通运输管理处进行了咨询,该处工作人员告诉记者,淄博汽车总站属于淄博顺和客运经营服务有限公司,是省级一级客运站,而淄川长途汽车站隶属于淄博交通运输有限公司,是二级客运站。并且淄博市辖区的所有二级站都是淄博市交通运输有限公司的,他们之间没有联网。相应的一级客运站和二级客运站之间也没有联网,因此就造成了孙女士在二级站买了票却没有座这种情况。至于什么时候联网,该工作人员介绍,山东省交通运输局已经在烟台召开了推介会,争取在年底初步完成这个工作。对于买了票却没按时坐上车给孙女士造成的损失,工作人员建议拨打12318进行投诉,维护自己的合法权益。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020171010412589723915.jpg