鲁网 > 淄博频道 > 独家新闻 > 正文

伯仲成长记——在欧美制造“真空”的中国机器

2018-05-04 08:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“铸造伯仲品牌,成就精彩人生”这是十几年来“伯仲人”一直秉承的理念。正是这十二个字,成就了今天的伯仲真空设备,让他走出国门,走向世界。山东伯仲真空设备股份有限公司董事长张贵华告诉记者。

  鲁网淄博5月4日讯(记者   齐征)“伯仲人”走过收获的秋、寒冷的冬、希望的春,终于迎来期待的夏天。张贵华说:为了这一天,我们不知道等了多少年……伯仲,也从一棵“嗷嗷待哺”的小树苗,长成了参天大树。今天的 “伯仲人”面对行业、面对社会、面对朋友时,可以侃侃而谈。我们是专业的,我们是最好的,我们是自信的,我们可以超越一切。在十几年前,有人会问“你们是做什么的,你们公司如何?”,现在的“伯仲人”会告诉你:“我们可以,我们很专业……”。这就是对比,这就是成绩。在过程中“伯仲人”学习,在过程中“伯仲人”升级,可以说他们踏实地迈出数十步数百步,为了伯仲真空的明天打下了坚实的基础。

  “铸造伯仲品牌,成就精彩人生”这是十几年来“伯仲人”一直秉承的理念。正是这十二个字,成就了今天的伯仲真空设备,让他走出国门,走向世界。山东伯仲真空设备股份有限公司董事长张贵华告诉记者。

  品质偏执狂——参与制定国家标准

  山东伯仲真空设备股份有限公司,中国通用机械真空设备行业协会会员单位,是一家专业生产水环真空泵、罗茨真空机组等成套系统的厂家。2002年3月,山东伯仲真空设备股份有限公司成立,并不断吸收先进技术与优秀人才,“专业的素质成就卓越的品质”。公司始终坚持“科技领先、追求卓越;顾客至上、质量第一;遵信守约、不断改进”的质量方针,并于2002年底通过了ISO9001:2000质量管理体系认证并持续有效。正因公司具备完善的生产能力和质量保证体系,公司的9种规格的真空泵于2006年获得了国家矿用产品安全标志办公室颁发的“矿用产品安全标志证书”。2011年公司在齐鲁股权托管交易中心成功挂牌。2012年公司被山东省科技厅、财政厅、国家税务局、地方税务局联合认定为“高新技术企业”。2014年公司申报的"淄博市螺杆真空泵工程技术中心"、"合肥工业大学-伯仲真空产学研基地"正式挂牌。公司目前拥有7项发明专利和21项实用新型专利,专利拥有量在国内同行业中名列前茅。2017年通过知识产权管理体系认证。参与制定2项国家标准(GB/T25753.4-2015、GB/T33633-2017)和2项行业标准(JB/T6921-2017、JB/T7674-2017)。

  荣誉收集者——奖状铺就成功之路

  通过十几年的发展,山东伯仲真空设备股份有限公司已迅速成长为中国专业生产水环真空泵、罗茨水环真空泵机组及真空成套设备的骨干企业。公司现占地面积11800平方米,建筑面积7500平方米。由于始终坚持走“诚信经营促发展”的发展道路,伯仲公司一年一个新台阶,被当地政府相关部门视为最具发展潜力的明星企业。

  在采访中,山东伯仲真空设备股份有限公司董事长张贵华如数家珍,2005年至2007年,公司获得了淄博市工商局授予的“2005年度企业年检免检企业”、“守合同重信用企业”、“淄博市诚信企业”与“文明诚信双百佳”等光荣称号。2007年公司被张店区工会评为“劳动关系和谐企业”、被淄博市安全生产监督管理局评为“市级安全标准化企业”。2007年“伯仲及图”商标被山东省工商行政管理局认定为“山东省著名商标”。2008年被山东省工商局评为“省级守合同重信用企业”。2007-2009年被淄博市政府授予“诚信企业”的光荣称号。2009年被淄博市总工会评为“淄博市级劳动关系和谐企业”和“全市信得过基层工会”。2009年“伯仲及图”商标被认定为中国驰名商标。2011年公司工会被市总工会授予“关爱职工十佳企业”、“职工代表大会先进星单位”和“振兴淄博劳动奖状”等光荣称号。2011年“伯仲及图”商标获取马德里国际商标注册,在英国、澳大利亚、以色列、匈牙利等国家受到商标保护,2016-2017年在泰国和印度注册商标。2012年公司被中国机械工业企业管理协会评为“管理基础工作规范化达标企业”。2014年公司被淄博市安全生产监督管理局评为“全市安全生产监督管理系统先进集体”。2015年伯仲公司被中国真空学会常务理事会批准为学会团体会员;伯仲真空被中华全国总工会授予“全国模范职工之家”。2016年伯仲公司被中国真空学会《真空科学与技术学报》聘为理事会副理事长单位。公司连续被张店区人民政府评为2015/2016年度“全区创新型高成长企业二十强”单位。2017年,公司被山东省知识产权局认定为“山东省知识产权示范企业”;被山东省地震局命名为“山东省地震安全示范企业”;被淄博市信用协会评为“淄博市第一届优秀诚信企业”,并被淄博市经济和信息化委员会认定为“淄博市企业技术中心”。

  国际“蒸发令”——欧美“真空”中国制造

  伯仲真空公司长期以来,遵循“质量第一、诚信发展”的经营理念,注重“伯仲”品牌意识的培育,实施“铸造伯仲品牌、成就精彩人生”的品牌战略,力争“伯仲”品牌跨出国门、走向世界。目前,“伯仲”牌真空产品遍及全国包括台湾省在内的32个省、市、自治区,并远销美国、英国、匈牙利、以色列、印度、泰国等国家。

  目前公司主要产品为2BV、2BE系列水环式真空泵及压缩机、LG系列螺杆式真空泵、ZJ/ZJQ/ZJN系列罗茨真空泵、RVC系列罗茨式蒸汽压缩机,JZJ系列罗茨真空机组、ZGP系列耙式真空干燥机、真空泵成套系统及MVR系列蒸发系统等真空设备。其中2BV、2BE1、2BE3系列水环真空泵在同行业中具有领先技术优势,内部结构与进口真空泵相同,产品关键部件采用进口产品,产品性能可与进口产品媲美。MVR高效节能蒸发系统有着广泛的应用,不但可以应用在化工、果汁浓缩、食品发酵、牛奶等行业的蒸发浓缩工艺上,还可以应用在高浓度无机废水和有机废水的零排放解决方案上。与传统的单效蒸发和多效蒸发系统相比,MVR高效节能蒸发系统不需要消耗外部工业蒸汽,通过精确控制MVR热泵压缩后的二次蒸汽温度,使压缩后加热蒸汽的温度保持在合理范围内,保证了系统能够连续稳定运行。与多效浓缩工艺相比,能耗成本可同比降低60%以上。因此,在工业领域的蒸发浓缩工艺中大力推广MVR蒸发技术的应用具有重要的现实意义。

  信用“领跑者”——铸就未来发展基石

  张贵华表示,2018年是改革开放的第40周年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,40年见证了中国企业群体的崛起,激荡着中国企业家的拼搏精神。诚信是中国企业和中国企业家在市场化环境下不断奋力前进的一面扛鼎旗帜。伯仲真空设备有限公司正是这40年中不断崛起的一面“鲜红的小旗”。“伯仲人”以诚为本,以信为先,这是企业经营的信条。

  公司创建伊始,“伯仲人”就不断摸索公司的经营模式、管理模式以及信用体系的建设。他们深知公司的信用体系建设是“伯仲”的精髓,没有信用没有诚信,怎么立足市场?怎么和客户建立起良好的合作关系?

  “伯仲人”在慢慢的摸索中,于2007年下半年建立起《山东伯仲真空设备有限公司信用管理制度》、《山东伯仲真空设备有限公司顾客(含经销商、代理商)资信管理制度》、《山东伯仲真空设备有限公司供应商(包括原材物料、外包、外协、运输服务等)资信管理制度》、《山东伯仲真空设备有限公司应收款项管理制度》、《山东伯仲真空设备有限公司信用自律制度》等一整套适合公司发展的信用体系,并且把这些用在公司的各个环节建设中,逐步实施的过程中取得了显著效果。目前,伯仲真空设备有限公司管理服务、业务防伪报备、诚信执业档案等系统基本建成,成效初显,为建立健公司员工信用信息体系打下了良好的基础。

  在采访中,张贵华董事长告诉记者,“伯仲人”深刻领会十九大报告明中提出的“中国特色社会主义进入了新时代”的科学判断,并对“培育社会主义核心价值观”和“推进诚信建设”要求,提高政治觉悟,切实发挥自律功能,加强职业道德和廉洁自律教育,提高公司员工的诚信意识、廉洁意识,对不守底线、不讲诚信等行为“零容忍”,不给空间,不讲情面。

  驰而不息,常抓不懈。伯仲真空设备有限公司把信用体系建设工作当成一项职能,而不是一个专项工作、试点工作,健全公司信用廉洁长效工作机制,把工作做实做细做到位。积极研究建立公司从业人员和客户信用信息管理办法,定期向全体员工公布评价结果。同时,加强与财政、证监、市监等行政监管部门合作,提供信用信息支持,共同建立客户失信从业人员联合惩戒机制。

  创新手段,落到实处。伯仲真空设备有限公司要加快行业管理“大数据”系统建设,做好数据分析和信息综合,使大数据发挥“显微镜”作用,让失信的客户无处遁形。在行业范围内,形成“人人都是参与者,人人都是监督者”的良好氛围。经常鼓励公司员工创新方式方法,定期开展总结评比,奖优罚劣。

  “路漫漫其修远兮”,诚信建设不可能一蹴而就、一方主导,需要坚持不懈、齐心协力。山东伯仲真空设备有限公司将始终坚持“质量第一、诚信经营”的经营理念,以优异的产品性能、高效的技术支持以及高度的诚信来回馈所有的国内、外新老用户。我相信,在“伯仲人”的不懈努力下,信用体系建设工作一定能再上新台阶,伯仲真空设备有限公司明天会更好。

  展望未来,“伯仲人”更加充满信心与希望。他们相信依靠着卓越的领导团队,凭借着他们凝聚的团队精神和团结一致的毅力,还有优秀的员工,“伯仲人”会迎接下一个更加灿烂辉煌的十年,十年磨一剑,“伯仲人”也将继续磨练自己,磨练出剑道的光芒,铸就出一件件传世精品……


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180504320815527399.jpg