鲁网 > 淄博频道 > 独家新闻 > 正文

淄博:20多只狗突然死亡 警方已介入调查

2018-05-25 20:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,淄博市植物园附近的小区,接连死了20多条宠物狗,目前警方已介入调查。

  鲁网淄博5月25日讯(记者 齐征)昨日,淄博市植物园附近的小区,接连死了20多条宠物狗,目前警方已介入调查。

  呕吐抽搐 狗狗抢救无效死亡 

  淄博市民王女士拨打新闻热线反映,5月24日,她在淄博市植物园遛狗回家后,两只宠物狗开始口吐白沫,经抢救无效死亡。“我早上6点多来植物园遛狗,回家大概8点多。回家后泰迪狗就开始口吐白沫,身体抽搐,我立马带它去医院,但是没有救活,当天下午,我的另一只狗也出现了这样的情况也死掉了。”王女士伤心的说道。

  “泰迪陪伴我有4年了,贵宾陪伴我也有1年多了,我早就把它们当做了家人,看着狗狗死去,自己却无能无力。”王女士告诉记者,宠物医院告诉她狗可能是中剧毒所致。

  20几只狗当日死亡 狗主人聚集提醒 

  25日上午10点左右,记者在淄博市植物园南门看到,许多狗的主人已经聚集在植物园门口,希望给家里养狗的乡邻们提个醒。现场的王女士告诉记者,她从所在的“狗友”微信群中了解到,附近小区许多居民来植物园遛狗后都出现了口吐白沫相继死亡的情况,约有二十几只狗24日当天相继死亡。记者现场核实狗狗名字的,就已经有15只中毒死亡,多数是在植物园东门附近遛狗后出的事。

  一位爱猫人士告诉记者,植物园的流浪猫也未能幸免。“我隔三差五都会来植物园喂流浪猫,昨日许多流浪猫也死了。”路过的市民表示:这么厉害的“药性”,人要是在公园内碰上类似的东西,后果不敢想。

  民警介入调查 对动物尸体进行取样 

  不久,淄博市张店区贾家派出所的民警赶来现场,民警对部分死亡狗的尸体进行了取样,将对死亡原因进行调查。

  部分市民对痛失宠物狗的主人表示同情,也有部分市民表示,植物园属于公共场所,有些狗主人不及时处理狗的大小便,也给大家带来很多不便。记者注意到,淄博市植物园确实南门设有“宠物谢绝入内”的明显标志。

  对于多只宠物狗死亡事件,淄博市植物园管理办公室已上报公安机关。同时,发布紧急通知,在公安机关调查期间,请广大市民加强安全防范意识,尤其是老人及儿童要多加防范,不要采摘花草果实,不随意捡拾物品。 

    


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180525730941139901.jpg