鲁网 > 淄博频道 > 独家新闻 > 正文

2分钟业务等了2小时 张店社保中心服务引质疑

2018-07-23 09:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“2分钟的业务排队就排了一个半小时,就因为窗口工作人员的手一滑,本该自己早就办完的业务,又多等了半小时。”7月20日下午,市民姚女士拨打鲁网淄博新闻热线,反映了自己这一闹心事。

  鲁网淄博7月22日讯(记者 齐征)“2分钟的业务排队就排了一个半小时,就因为窗口工作人员的手一滑,本该自己早就办完的业务,又多等了半小时。”7月20日下午,市民姚女士拨打鲁网淄博新闻热线,反映了自己这一闹心事。因为7月份面临每年一度的社保基数调整,社保费用必须去大厅现场缴纳。为节省时间前几天已将保险基数调好,当天在大厅只需工作人员打印出缴费单据去缴费窗口缴费即可。就这么一个简单的业务折腾了一下午。

  当天下午3点20分,姚女士到达张店区社保大厅,像往常一样取号等待。等到4点50分叫号机终于叫了她的号码,请C2515到C13号窗口办理业务。姚女士迅速向13号窗口走去,发现前面还有四五个人围在窗口上,出于好奇就问了一句怎么这么多人,刚刚叫我的号了。谁知该窗口工作人员头都不抬的回了一句,“我在办着业务,你没看见啊!”就在这时叫号机继续叫着后面的号码,姚女士只能无奈的在一旁等待。眼看排在自己后面的七八个单位都已经办完业务,姚女士上前问了一句“为什么你没办完上一个业务你就连叫了两个号?”13号窗口工作人员,却无所谓的答复到“上一个业务还没办完,手滑多按了。”姚女士理论到,你手一滑就耽误别的窗口叫我的号了,眼看你们下班了,还能不能办。不料该窗口工作人员,态度傲慢的留下一句“你不愿在这儿办,你去重新取号吧!”起身离开13号窗口去了另外一个窗口。

  姚女士告诉记者,在单位负责保险缴费业务已经6年多,感觉社保处工作人员工作压力大有时态度不好或者是排队时间长是可以理解的。可是一个简单的缴费业务,等了一下午,终于要办上了,结果遇到这么一位工作人员她也是很无奈。随即她就去到张店区社保处办公室投诉,一张姓主任接待了姚女士,了解情况后,迅速帮她从其他窗口完成了缴费业务,并表示,大厅工作人员大部分是合同制员工,加上工作压力大可能会时有态度不好的情况发生,过后将对相关责任人提出批评。

  记者在采访中了解到,以前在各类服务大厅办事难、办事慢、办事繁,经常出现。经过各级政府部门对所属服务窗口的体制机制优化,工作作风改革后,服务态度逐步改善。但是个别服务窗口的工作人员带情绪上岗,句句惜金等问题仍有发生。

 

初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180723329912610996.jpg