鲁网 > 淄博频道 > 独家新闻 > 正文

绿城置业擅自推翻选购结果 致业主集体维权

2018-09-20 10:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月18日下午,有位市民拨打了本网新闻热线电话(0533-3811076)反映,淄博绿城百合花园有众多业主在小区前聚集拉起横幅维权。记者随即赶到位于北京路的绿城百合花园小区了解情况。

业主储藏室抢购成功短信通知

业主车位抢购成功短信通知

  鲁网淄博9月20日讯(记者 齐征)9月18日下午,有位市民拨打了本网新闻热线电话(0533-3811076)反映,淄博绿城百合花园有众多业主在小区前聚集拉起横幅维权。记者随即赶到位于北京路的绿城百合花园小区了解情况。

储藏室车位首付款转账凭证

  据了解,绿城百合花园紫薇园一期的业主在9月17日通过绿城置业的一款“绿城+APP”抢购了车位和储藏屋,在已经成功交付首款后,当天下午16时收到一条绿城生活馆发来的短信,短信内容显示之前系统测试时未出现异常,但因为9月17日客户量骤增,导致系统故障,选房结果无效,需要等待从新开盘。因这条短信未在征得选购成功业主同意的情况下,擅自推翻业主的选择权,导致业主集体到小区门口进行维权。

绿城通知选购结果无效的短信

  业主:开发商未经业主同意 擅自推翻抢购结果

  记者在现场采访得知,因为此次开发商突然宣布选购结果无效,导致500余名业主当天选到的车位及储物室均被宣布无效。现场有位女士告诉记者,紫薇园一期在选购车位及储物室时,都是按照售楼处提供的一个短视频进行的相关操作,多数业主为了能抢到车位和储物室专门请假在家选购,甚至有业主为了能选到好位置的车位,专程去购买了新手机。

  这位女士还告诉记者,在业主接到了选购无效的通知后,就赶到售楼处咨询情况,有部分业主为了等相关的答复一直等待在小区门口,在9月18日凌晨两三点的时候,有位自称是绿城置地山东大区的经理来到现场了解情况,但一直未曾给出任何答复。

绿城置业9月18日晚发布9月17日抢购有效的通知

  开发商:疑似遭到恶意刷房,第三方已经介入调查。

  随后记者联系了绿城百合的工作人员,工作人员告诉记者,在9月17号的开盘活动中出现了系统错乱,所以决定临时封闭系统,由第三方介入调查是否存在恶意刷房现象。在决定停盘时公司给业主发过三次公告,可能是因为业主误解了意思所以导致了业主维权事情。

  策划部的王经理最后告诉记者,目前开发商与业主已经达成协议,关于17日上午紫薇园一期车位和库房选购活动,虽然存在“网络刷房”的现象,但是经调查和公司上级领导批准后,重新签定了合同,9月17日选购结果均为有效。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180920409702255399.jpg