鲁网 > 淄博频道 > 独家新闻 > 正文

小区宣传不符 存安全隐患 淄博明发世贸中心交房引质疑

2018-10-08 15:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“高门大户,2.3米入户门,结果变成了宽度不足一米的小门。合同写的是明发世贸中心,交房却成了明博新城。项目沿街房还开个后门直通小区……”9月30日上午,市民张先生拨打鲁网淄博新闻热线(0533-3811076)反映,当天上午淄博明发世贸中心集中交房,开发商要求购房者先补齐尾款才可以验房,同时小区存在宣传不符和安全隐患等情况,业主们聚集在小区门口讨说法

   

  鲁网淄博10月8日讯(记者 齐征)“高门大户,2.3米入户门,结果变成了宽度不足一米的小门。合同写的是明发世贸中心,交房却成了明博新城。项目沿街房还开个后门直通小区……”9月30日上午,市民张先生拨打鲁网淄博新闻热线(0533-3811076)反映,当天上午淄博明发世贸中心集中交房,开发商要求购房者先补齐尾款才可以验房,同时小区存在宣传不符和安全隐患等情况,业主们聚集在小区门口讨说法。 

  业主:单元门与宣传不符,不交钱不允许验房

  记者在现场了解到,淄博明发世贸中心属于明发集团开发建造,位于淄博市张店区人民路上海路路口,楼盘在宣传时标注了“2.3米入户门,高门大户,彰显不凡”,记者现场测量33、34、35号楼单元门,实际宽度不足一米,与宣传严重不符。并且所有单元门旁边就是落水管道,只要有水流出都会积攒在单元门口,马上入冬了,一旦结冰极容易引发安全隐患,现场业主也纷纷向记者反映,小区外围都是沿街商铺,商铺存在直通小区的后门,什么人都可以随便的进出,这还是封闭式小区吗?

  业主小史告诉记者,在购房时签的购房合同标注小区名为明发世贸中心,但在交房文件显示的却是明博新城。在购房合同中提到的“办理交付手续前,买受人有权对该商铺房进行查验,出卖人不得以缴纳相关税费或者签署物业管理文件作为买受人查验和办理交付手续的前提条件”的合法验房权,在交房时被告知必须先交钱再验房,而且交房验收的手续未能提供。

  售楼处:不了解情况,有事去找开发商

  记者现场拨打明发世贸中心售楼处电话详细了解情况,接电话的工作人员表示,什么都不知道,也不知道开发商是谁,更不知道开发商的联系方式,便匆匆挂断电话。

  一个小时后,明发世贸中心一位刘经理联系记者并对事情做出了解释。刘经理告诉记者,关于业主投诉的单元门与宣传不否是因为有的单元门是北向入户,另一部分是南向入户,不同的楼房设计都是不同,都是符合政府规划也通过了审核,完全按照图纸施工的,可能业主觉着所有的楼都应该是相同的才会出现这个问题。小区的沿街房会存在后门是因为消防问题,设立的应急通道后期会与物业协调好,加强对小区安全的管理,保障业主的财产安全。

  关于开发商要求先交纳尾款后才可以验房的问题,刘经理告诉记者有一个集中交房的流程,购房者签订的合同中是有补充协议,目前开发商也已经办理好相关手续,后面会提供给业主查看。

  住建局:未取得相关报告和有关证明

  随后,记者电话联系了淄博市住建局,开发办工作人员接听了电话,详细询问有关情况后,现场查询了淄博明发世贸中心的有关备案情况。据系统显示,淄博明发世贸中心未取得建设工程竣工验收备案证明及综合竣工验收报告。

  淄博明发世贸中心未取得相关证明却与业主办理了交房手续,其中是否存在违规?鲁网将持续关注!


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020181008558381088973.jpg