鲁网 > 淄博频道 > 独家新闻 > 正文

动车青岛到淄博票价只需“六元” 去哪儿网购票遇问题

2019-01-05 11:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,在线旅行服务大大提升了公众出行体验,但也造成了诸多新的消费投诉,互联网服务平台的在线预订错误层出不穷、陷阱接连不断。1月5日一早,淄博市民刘先生就向记者讲述了自己在去哪儿网购票遇到的“霸道”事。

  鲁网淄博1月5日讯(记者 齐征)近年来,在线旅行服务大大提升了公众出行体验,但也造成了诸多新的消费投诉,互联网服务平台的在线预订错误层出不穷、陷阱接连不断。1月5日一早,淄博市民刘先生就向记者讲述了自己在去哪儿网购票遇到的“霸道”事。

  据刘先生透露,1月5日上午在去哪儿网预定了一张当日下午由青岛到淄博的动车票,在付款时发现只花了6元钱。他感到特别奇怪,之前也多次往返过青岛,根据以往情况动车票都是近百元,从来没有遇到这么便宜的票价,越想越感到奇怪。就在感到纳闷时,刘先生收到了一条去哪儿网发来的短信,内容显示刘先生购买的G260次车票,与订单中的车次时间冲突,未能成功出票,金额6元将在5个工作日内退回到刘先生账户。刘先生也尝试着拨打去哪儿网客服电话95117进行咨询,可是多次拨打都无法接入客服中心。

  刘先生表示,之前出行也多次从去哪儿网购买过机票或者火车票,但是从来没有遇到过这种情况,对去哪儿网也是比较信任。没想到这次自己竟然遇到了这样的事情。“幸亏我经常出差,对票价比较熟悉,如果换成对行程不熟悉的旅客,这得多耽误事,造成的损失谁来负责?”刘先生表示,对于本次购票出现的问题特别不满,尤其是去哪儿网客服电话的接入问题更让人质疑。

  针对刘先生遇到的问题,记者致电去哪儿网客服部门,可是在接入人工服务时,需要输入购票人手机号,记者多次输入刘先生购票时的手机号,都被告知没有购票信息。

  记者网上查阅相关资料显示,像刘先生这样从去哪儿网购票遇到的消费维权问题不在少数,有的错订票后不能退款、有的发现优惠折扣不能及时兑现……遇到这样的问题应该怎样处理?消费者应该怎样与网络旅游消费平台进行沟通维护个人权益?带着疑问,记者致电鲁网淄博新闻中心姜海兵律师,他表示,在遇到这样的问题时,消费者的维权要靠个人,主要是留证据,比方把订单的截屏、客服沟通的记录、录音等资料收集好,如果损失比较大,消费者也可以及时向法院起诉。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020190105426091255089.jpg