鲁网 > 淄博频道 > 独家新闻 > 正文

因消防不合格 张店七中、九中、东方双语被通报

2019-11-04 14:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月15日,淄博市消防支队张店区大队依法对淄博市张店区第七中学、淄博市张店区第九中学、淄博张店东方双语学校等消防安全重点单位进行了消防监督抽查。上述三单位检查结果均为不合格。

  鲁网11月4日讯 为认真履行消防机构消防监督检查职责,推动社会各单位认真落实消防安全主体责任,及时消除火灾隐患和消防违法行为。根据“双随机、一公开”工作要求及消防大队《2019年10月份消防监督抽查计划》,10月15日,淄博市消防支队张店区大队依法对淄博市张店区第七中学、淄博市张店区第九中学、淄博张店东方双语学校等消防安全重点单位进行了消防监督抽查。上述三单位检查结果均为不合格。

  在检查过程中,淄博市张店区第七中学消防水池与生活用水共用,未采取防止消防用水量他用的措施;未设置消防泵,无消防专用供电;穿越庭院的消防车道入口处设置卷帘门,门框高度不足4米,影响通行。淄博市张店区第九中学闭门器损坏。淄博张店东方双语学校安全出口疏散门开启方向错误。

  根据上述情况,相关单位要对照存在的问题举一反三、查漏补缺,强化整改措施,认真组织开展本单位消防安全隐患自查自纠工作,定期组织开展消防安全培训和演练,抓好全员消防安全教育,确保单位消防安全。(本网记者)


初审编辑:崔新孝
分享到: