鲁网 > 淄博频道 > 独家新闻 > 正文

淄博明发世贸中心因配套幼儿园建设不到位 或被暂停网签

2020-06-16 14:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,淄博市住房和城乡建设局发布信息,全力推进配套幼儿园建设不到位专项整治工作。其中,针对明发世贸中心、文昌嘉苑2个配套幼儿园未开工项目,淄博市住房和城乡建设保障服务中心重点突出、精准发力,着力解决未开工问题。

图片来源于网络

  鲁网6月16日讯 日前,淄博市住房和城乡建设局发布信息,全力推进配套幼儿园建设不到位专项整治工作。其中,针对明发世贸中心、文昌嘉苑2个配套幼儿园未开工项目,淄博市住房和城乡建设保障服务中心重点突出、精准发力,着力解决未开工问题。

  据了解,自2018年开始,中央、省、市先后出台文件,开展配套幼儿园专项整治工作,根据职责分工,淄博市住房和城乡建设局牵头负责建设不到位问题的整治工作,具体工作由淄博市住房和城乡建设保障服务中心承担。

  截至到6月10日,建设不到位的14个项目中,1个项目已建设完成并投入使用,11个项目正在施工建设(其中4个项目基本完工),2个项目尚未开工建设。为贯彻落实淄博市政府办公室《关于加快推进城镇居住区配套幼儿园专项整治工作的意见》,针对2个未开工项目,市住房城乡建设保障服务中心重点突出、精准发力,着力解决未开工问题,一是对文昌嘉苑幼儿园进行了专项督导,督促尽快组织开工,建设单位承诺6月底前开工建设;二是对明发集团(淄博)房地产开发有限公司下达《告知书》,要求6月底前开工,逾期未落实,将暂停该公司预售资金拨付和网签合同办理。

  记者梳理发现,2018年10月份,淄博明发世贸中心在集中交房时,被曝出小区实际交房中的部分设施与宣传不符,并存在一定安全隐患,且在交房当时未取得建设工程竣工验收备案证明及综合竣工验收报告。

  2019年3至4月份,在淄博市及区县人力资源社会保障和住房城乡建设部门对全市在建项目农民工工资支付制度落实情况检查中,淄博明发世贸中心因存在未执行分账管理制度、未通过专户发放农民工工资、未签订劳动合同或劳动合同签订不规范、实名制落实不到位(无花名册、考勤记录不全、无进出场记录等)、按月核算班组工程量落实不到位等问题,予以全市通报批评,给予信用扣分。

  2019年12月,在淄博市住房和城乡建设局通报2019年全市建筑领域拖欠农民工工资企业及个人处理意见中,淄博明发世贸中心因存在连续数月未按月足额拨付工资性工程进度款或拖欠工程款,导致多次出现拖欠工资投诉上访案件,予以全市通报批评,给予信用扣分,责令整改;整改不到位的,不允许在淄博市开发建设新项目。

  2020年3月份,在山东省保障农民工工资支付考核存在问题单位及2020年元旦春节期间住建领域拖欠农民工工资企业及个人处理意见的通报中,明发在淄博的第二个项目淄博明发桃花源著项目经理,因管理不善,所承接项目存在清欠制度落实不到位,多次出现工资拖欠投诉,给予全市通报批评,进行信用扣分;存在问题整改不到位的,依法限制其在新开工项目担任项目经理。

  本次又因配套幼儿园建设不到位,淄博明发再次被全市通报。据住建部门表述,如未按要求6月底前开工建设配套幼儿园,一旦逾期将被暂停项目预售资金拨付和网签合同办理。(本网记者)

 

  

 


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200616517501295504.jpg