鲁网 > 淄博频道 > 独家新闻 > 正文

淄博齐润花园电梯故障频出 居民要求更换电梯

2020-08-25 15:34 来源:山东电视台 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,有媒体报道,家住淄博市张店区齐润花园小区一期的业主,最近领到了新房的钥匙,可大家却怎么都高兴不起来。业主向记者表示,虽然齐润花园还没有正式交房,但他们都已经拿到了新房钥匙。就在大家准备装修时,小区的多部电梯突然出现了问题。

  日前,有媒体报道,家住淄博市张店区齐润花园小区一期的业主,最近领到了新房的钥匙,可大家却怎么都高兴不起来。业主向记者表示,虽然齐润花园还没有正式交房,但他们都已经拿到了新房钥匙。就在大家准备装修时,小区的多部电梯突然出现了问题。

  据齐润花园业主刘先生介绍说:“进入电梯后,电梯门一直在频繁开关,业主就通过应急按钮进行联系后,及时脱身出去,可是电梯还是停在原地一直的开关。”

  据现场业主反映,电梯出现故障的频率特别高,而且出现故障的电梯都集中在小区一期的三座楼。这些电梯无一例外,都属于同一个品牌。“前两天还出现了一次严重的情况,电梯跑到中间突然停了。”一业主无奈的告诉记者。

  随后记者根据业主们反映的情况到现场查看,就在记者了解情况的过程中,淄博齐润花园的物业工作人员赶了过来,在记者询问是否知道电梯出现问题的情况时,淄博齐润花园物业工作人员张经理表示:“我们不接受采访。”

  记者再次来到物业办公室了解情况时张经理表示:“我们都解决了所有的问题,我们都是让他定期维保、定期来检查,有问题我们及时处理。”

  虽然没有正式交房,既然让居民收房,作为开发商,就应该保证电梯的运行安全。在记者等待了大约一个小时后,淄博齐润花园的开发商,淄博市房屋建设综合开发有限公司的一位负责人赶了过来。

  淄博市房屋建设综合开发有限公司经理孙宏涛解释说:“电梯频繁出现故障可能和刚交房,居民们都在装修有关。现在装修牵扯尘土,还有建筑施工材料上运、下运,电梯在这样的环境下运行,也可能会出现一定问题。”

  孙经理表示,他们已经安排物业人员,对电梯进行专人管理。孙经理承诺,近期可以组织一次多方会谈,把电梯的问题彻底解决,让业主放心。

  记者梳理发现,在8月13日,淄博市住建局局长王瑛上线12345,就有市民反映,淄博齐润花园1期11号至13号楼电梯交房后频繁发生关人、困人问题,要求更换电梯;17号楼负三层到正一层无残障通道,要求整改。

  在8月20日,淄博市政府市民投诉中心发布《区县政府、市政府部门(单位)主要负责人接话问题办理情况》中,淄博市住建局关于淄博齐润花园的问题反馈为:经调查,该项目电梯于2020年1月完成安装并通过山东省特种设备检验研究院淄博分院检测,出具了《电梯监督检验报告》,并完成使用人备案,备案使用人为淄博市齐泰物业发展有限公司,2020年3月经淄博市市场监督管理局验收,并出具《特种设备使用登记证》,电梯出厂、安装、验收、备案手续齐全,不存在安全隐患。

  在电梯使用过程中,确实发生过几次电梯门夹人和困人的机械故障,现场维保的维修人员都在规定时间内赶到现场排除故障,市、区两级市场监督管理局对该问题已介入,相关人员多次到现场检查,均未发现电梯安全隐患问题。负三层无障碍通道问题,经现场勘查,现场施工与图纸相符。贮藏室与车库的无障碍通道设置在负二层储藏室与地上一层车库,符合设计文件要求。鉴于业主实际诉求,开发商承诺,从物业管理上满足该楼负三层业主的无障碍诉求。


初审编辑:姜健
分享到: