鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

大张派出所四项措施全面加强春季治安防控工作

2016-03-29 09:09 来源:鲁网淄博频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高辖区社会治安管控能力,全力维护春季治安秩序,为辖区群众创造良好的治安环境,近日,张店分局大张派出所结合辖区治安实际,制定四项措施,全面加强春季治安防控工作。

  鲁网淄博3月29日讯(记者 齐征 通讯员 杨晓玲)为进一步提高辖区社会治安管控能力,全力维护春季治安秩序,为辖区群众创造良好的治安环境,近日,张店分局大张派出所结合辖区治安实际,制定四项措施,全面加强春季治安防控工作。

  加强村居宣传,提高防范意识。社区民警在日常工作中坚持深入群众,通过悬挂横幅、张贴宣传画等各种方式进行宣传,不断增强群众的法律意识和安全防范意识。针对现在春季开始变暖的现象,大多群众外出作业,给不法分子以可乘之机,对此,该所积极开展预警防范宣传,动员辖区群众管好自己的人,看好自己的门,存好自己的钱,守好自己的物,营造“人人关心、人人参与”治安防范工作的良好氛围。

  加强场所检查,消除安全隐患。将容易滋生犯罪的网吧、旅馆、出租房屋、废旧物品收购站等行业场所作为重点,全部纳入管控视线,以警务区为单位,逐一调查摸底,加大清查力度,实现场所常态化检查。同时,定期组织民警开展集中检查行动,努力营造严管严控的强大声势。

  加强人员管控,减少辖区发案。着重对刑释解教人员、有可能走极端的高危人群等开展长期动态管控工作,切实做到“动知轨迹、走明去向、全面掌控”。同时,日常工作中注重加强对各种嫌疑人员、可疑场所的检查力度,适时开展流动人口清查行动,及时获得有价值的情报线索,力争从中发现和打击一批违法犯罪,减少发案率,确保春季期间治安稳定。

  研究发案规律,加强巡逻防范。对街面各类侵财性案件及时进行梳理研判,掌握发案规律和特点,及时调整警力部署,带着警情上岗,围绕易发案部位巡逻,做到精确打击、精密防控,最大限度挤压违法犯罪空间,打好春季治安防控工作主动仗。在强化防范的同时,保持对各类违法犯罪的严打高压态势,对寻衅滋事、打架斗殴、入室盗窃、抢夺(劫)等多发性案件涉案人员依法从严惩处,全力确保辖区社会稳定。


初审编辑:马照敏
分享到: