鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

要账方式不得法 致人轻伤被拘留

2016-03-29 09:30 来源:鲁网淄博频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
欠债还钱本是天经地义的事情,但要帐一定要讲究方式方法,否则,一旦触犯法律追悔莫及。近日,淄川区的李某就因在要账过程中过于激动,将对方打致轻伤,结果债没有讨到,自己反而身陷囹圄。

  鲁网淄博3月29日讯(记者 齐征 通讯员 李琳)欠债还钱本是天经地义的事情,但要帐一定要讲究方式方法,否则,一旦触犯法律追悔莫及。近日,淄川区的李某就因在要账过程中过于激动,将对方打致轻伤,结果债没有讨到,自己反而身陷囹圄。

  李某与王某既是同村村民,又是多年的好朋友。几年前,王某因生意周转困难向李某借了十万块钱,后来断断续续归还了一部分,至今还尚欠几万元未还。为此,李某曾多次到王某的公司找王某讨账。王某总是予以敷衍。3月24日16:00许,李某在家中喝完酒后又到王某的公司找王某要账,进门后恰巧王某坐在办公室的椅子上坐着。李某看到王某不还钱坐在椅子上倒挺悠闲,遂说:“你欠我的钱啥时候还”。王某回答道:“等过几天有钱就还你。”王某听到李某这样说,便没好气的说:“你光坐着就有钱连,你给我拿来啊”。说着,上前推了李某一下,为此,两人互相撕打在一起,在撕打中,李某将王某推倒后撞伤面部,后经法医鉴定构成轻伤。王某遂拨打110报警。

  接到报案后,淄川公安分局龙泉派出所迅速展开调查,3月28日,民警将李某传唤至龙泉派出所接受讯问,经讯问,李某对犯罪事实供认不讳。

  目前,李某因涉嫌故意伤害罪被刑事拘留。


初审编辑:马照敏
分享到: