鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

走访沿街商铺 宣传安全防范知识

2016-03-29 09:34 来源:鲁网淄博频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月26日 ,东坪派出所安排社区民警深入辖区沿街商铺走访摸排,宣传讲解兑换假币、撬锁盗窃等易发案件特点,进一步提升店主安全防范意识,提高店主识别犯罪的意识能力。

  鲁网淄博3月29日讯(记者 齐征 通讯员 吴国鹏)3月26日 ,东坪派出所安排社区民警深入辖区沿街商铺走访摸排,宣传讲解兑换假币、撬锁盗窃等易发案件特点,进一步提升店主安全防范意识,提高店主识别犯罪的意识能力。

  走访中,民警对沿街店铺开展了一次安全隐患大排查,要求各临街商铺严格和规范的管理易燃物品、商品,及时更新灭火器等老旧损坏设备,以确保消防设施的正常使用,对于民警在排查时发现的隐患问题要求其沿街商户立即整改,针对有条件的沿街商户督促其尽可能安装视频监控,争取街面全覆盖,挤压犯罪空间,为公安机关侦查破案提供坚实的证据。

  在检查指导过程中,民警还细心听取群众的意见建议,及时收集情报信息,发放警民联系卡。此次走访进一步拉近了警民距离,受到群众普遍好评,切实增强了群众安全感满意度。


初审编辑:马照敏
分享到: