鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

背包男子流浪九年回想家 民警助其返家

2016-03-29 15:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月28日上午8时许,一个背着背包的男子走进淄川公安分局服装城派出所值班室要求民警提供救助。

  鲁网淄博3月29日讯(通讯员  李洪春) 3月28日上午8时许,一个背着背包的男子走进淄川公安分局服装城派出所值班室要求民警提供救助。经民警仔细询问,男子姓王,系济南章丘市人。王某自2007年从家中离家出走到广东等地打工,后因琐事被人打伤就不再打工到处流浪。

  九年的流浪生活使得王某尝尽了生活的艰辛困苦。当流浪到淄川服装城时王某想回家的欲望越来越强烈,但身无分文的他却没钱坐车回家。王某路过淄川服装城派出所门前时就抱着试一试的想法想让民警帮忙。了解这一情况后,民警立即将王某送到附近的长途汽车站并为其购买了到章丘的车票,民警还给王某一些零花钱让其吃饭。王某握着民警的手连声表示感谢。


初审编辑:姜健
分享到: