鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

淄河派出所开展“护校安园”行动

2016-03-29 16:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,淄河派出所为确保辖区校园安全,学生健康快乐的学习,在辖区各中小学校组织开展“护校安园”专项行动,护卫孩子健康成长。

   鲁网淄博3月29日讯(通讯员 闫霖)近期,淄河派出所为确保辖区校园安全,学生健康快乐的学习,在辖区各中小学校组织开展“护校安园”专项行动,护卫孩子健康成长。

  淄河派出所的民警不仅对辖区的所有校园的食堂、校车、警卫室等场所进行安全大检查行动,为安保人员讲解了安全防范知识和防护器械的使用方法,现场指导讲解相关法律法规,对校车司机着重讲解驾驶规范和注意事项,坚决不开疲劳车,保障学生的“路上安全”。还为家长和孩子们展示了一堂生动形象的“校园安全课”,为家长和孩子们打下预防针,教会孩子们平常要注意自身安全和财物安全。并在孩子们上学、放学期间在校园门口进行巡逻,向接送孩子们的家长发放宣传材料,向家长讲解孩子安全的重要性和日常生活安全防范常识,引导家长多关注,引起重视,一起保护孩子成长,受到家长老师的一致好评。


初审编辑:姜健
分享到: