鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

小伙“偷”未得手弃车 回来取车落网

2017-06-16 08:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
深夜骑摩托回家,路过一住户时心起歹念,男子竟翻墙入室盗窃,不料被房主人发现,越墙逃跑时丢掉摩托车,当再次回去取车时被抓个正着。目前,该男子因涉嫌盗窃被警方依法刑事拘留。

  鲁网淄博6月16日讯 深夜骑摩托回家,路过一住户时心起歹念,男子竟翻墙入室盗窃,不料被房主人发现,越墙逃跑时丢掉摩托车,当再次回去取车时被抓个正着。目前,该男子因涉嫌盗窃被警方依法刑事拘留。 

  6月12日晚11点,张店公安分局崔军派出所接到辖区居民报警,称在家中发现一男子深更半夜翻墙到自己家中。接警后,派出所民警立即赶往现场,报案人陈某介绍,晚上凌晨时分,听见自家院子里有动静,便起来查看,没想到发现一男子从墙上一跃跳到自己家院子里,陈某大喊了一声并冲出去,男子见状迅速从墙上又翻了出去,等陈某出去的时候人已经不见了踪影,但是在大门口却发现了一辆摩托车,于是就赶紧报了警。了解情况后,民警猜想摩托车很可能是刚才入室盗窃的男子所骑,随即开始对摩托车周围展开布控。13日凌晨1时许,民警看到一男子鬼鬼祟祟来到陈某家门口,准备推走摩托车时被民警当场抓获。面对民警的询问,男子对入室盗窃的行为供认不讳,民警随即将男子带回派出所作进一步调查。

  经审查,嫌疑人李某交代,当天晚上喝了点酒,骑摩托车找了一个住户,想趁他人休息盗取不义之财,便将摩托车停在门口,准备偷完东西骑车离开,没想到刚翻进院子,就被主人发现,随即掉头翻了出去,没顾得上摩托车就逃跑了,当再次前来取车,不料被民警抓个正着。目前,嫌疑人李某涉嫌盗窃已被张店警方依法刑事拘留。(通讯员  许红  武东杰)


初审编辑:陈珊珊
分享到: