鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

索镇派出所开展校园消防安全培训

2017-06-19 13:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入开展夏季消防安全培训知识,提高校园消防安全“四个能力”建设,6月19日,索镇所组织辖区内20余所幼儿园园长开展消防安全知识培训。

  鲁网淄博6月19日讯 为深入开展夏季消防安全培训知识,提高校园消防安全“四个能力”建设,6月19日,索镇所组织辖区内20余所幼儿园园长开展消防安全知识培训。

  培训中,索镇所副所长孙云峰结合近年来的火灾案例,多方面分析了火灾发生的原因,强调了消防的重要性,同时详细的向参训人员讲解了如何正确使用灭火器、校园火灾预防与扑救、消防设施器材的检查与维护等消防安全知识。

  孙云峰副所长强调,要加强排查整改。要把学生宿舍、食堂、报告厅、实验室、图书室等人员密集场所和楼梯间、消防疏散通道、安全出口、电气安全、化学危险品等重点部位作为检查重点,及时排查各类隐患;要完善消防手续。各中小学、幼儿园要对竣工及在建的食堂、宿舍、教学楼等工程进行梳理,完善消防验收材料;要健全责任体系。学校要将消防安全目标和任务层层分解,做到全方位、全时空、全员额、无缝隙监管,杜绝安全监管和安全责任缺失现象,明确专人跟进督办,对检查发现的问题跟踪指导整改,确保整改到位。

  此次培训,全面提高了参训人员的消防安全意识和消防安全管理水平,扎实推进火灾等安全事故防控综合治理体系建设工作,切实提高全民消防意识。(通讯员 沈鑫)


初审编辑:陈珊珊
分享到: