鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

学生在校钱被盗 警民联手抓贼

2017-07-14 10:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
暑假临近,大学生准备离校回家,警惕性有所降低,有人就盯上了在学校上课的大学生,趁机盗窃学生包内财物,一次得手后尝到了“甜头”,欲再次到学校作案时被抓获。

  鲁网淄博7月14日讯 暑假临近,大学生准备离校回家,警惕性有所降低,有人就盯上了在学校上课的大学生,趁机盗窃学生包内财物,一次得手后尝到了“甜头”,欲再次到学校作案时被抓获。

  6月29日,张店公安分局学区派出所接到辖区山东理工大学西校区外国语学院的学生小刘报警称,自己放在教室里的书包被人翻动过,钱包里的600元现金被盗。民警接警后迅速来到小刘所在的教室,通过调取教室及走廊的监控,民警很快锁定了嫌疑人。随后民警根据嫌疑人的体貌特征,在辖区内展开巡逻摸排。同时将嫌疑人的视频截图打印出来,分发给学校保卫处工作人员,要求他们在日常工作中注意留意嫌疑人的踪迹。7月4日,该男子再次来到山东理工大学寻找作案目标,没想到被学校保安认出后将其控制,并立即报告给学区派出所。民警赶到现场将嫌疑人带回派出所进行进一步调查。

  经查,该男子系贺某,今年27岁,张店某公司员工,因平时花钱大手大脚工资无法支撑其日常花销便萌生了盗窃的念头。之前贺某曾多次到淄博各大中高职业院校寻找作案机会,但都没有成功。眼看着就要放暑假了,6月29日下午,囊中羞涩的贺某乘坐公交车来到理工大学西校区寻找作案目标,在连续转了几个学院后,贺某来到了外国语学院教学楼,见一教室无人贺某便走了进去。在教室桌子上,贺某看到一个黑色背包。贺某将背包打开,发现背包里有几本书和一个钱包,便赶紧将钱包里的钱塞进口袋,然后离开了教室。这次轻松得手让贺某尝到了“甜头”,却没有想到自己的行为被监控清清楚楚地记录了下来。7月4日,贺某再次来到该校区准备实施盗窃时,被学校保安当场抓获。

  张店警方在此提醒,在校学生要提高安全防盗意识,保管好自己的个人物品,不要将钱包手机等贵重物品随意放置,以免让不法分子钻了空子遭受损失。(通讯员  李露 杨卉姿)


初审编辑:陈珊珊
分享到: