鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

索镇派出所:多举措坚决打赢农村消防攻坚战

2017-08-09 16:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“致富千日功,火烧当日穷”这是火灾给农村百姓造成严重后果的真实写照。今年以来,为切实做好辖区消防工作,杜绝恶性火灾事故的发生,索镇派出所结合实际,科学谋划,精心部署,坚决打赢农村消防攻坚战,保辖区平安。

  鲁网淄博8月9日讯 “致富千日功,火烧当日穷”这是火灾给农村百姓造成严重后果的真实写照。今年以来,为切实做好辖区消防工作,杜绝恶性火灾事故的发生,索镇派出所结合实际,科学谋划,精心部署,坚决打赢农村消防攻坚战,保辖区平安。

  以“社区”为切入点,打造平安社区。充分发挥社区居委会、警务助理的职能作用,推动社区居民不断提高防火意识,在社区组织开展消防演练等活动,进一步提高居民消防安全意识和自防自救能力。

  以“学校”为切入点,打造和谐校园。充分利用学校广播站、多媒体教室等,开展形式多样的消防宣传,教育师生学会基本的灭火逃生常识,熟练掌握应急措施,切实提高学校的师生消防安全意识。

  以“农村”为切入点,打造新农村防火安全“防火墙”。组织社区民警深入村庄,发放宣传资料、张贴标语条幅,有效地开展贴近实际、贴近生活的消防宣传教育活动,不断提高农村消防安全意识。(通讯员  荆晓娜)

 

初审编辑:陈珊珊
分享到: