鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

邢家派出所:暑假里那一抹警蓝的坚守

2017-08-09 16:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
暑假是孩子们休息放松的欢乐季,为避免因孩子们缺乏安全意识酿成悲剧,邢家派出所结合辖区实际,主动作为,全力编织暑假安全防护网,为孩子们打造安全、和谐、愉快的暑假。

  鲁网淄博8月9日讯 暑假是孩子们休息放松的欢乐季,为避免因孩子们缺乏安全意识酿成悲剧,邢家派出所结合辖区实际,主动作为,全力编织暑假安全防护网,为孩子们打造安全、和谐、愉快的暑假。

  强宣传  织牢思想防护网

  扎实防溺水宣传。组织民警和一村一警务助理进村居、进家庭,通过上门宣讲、发放宣传单等方式,向学生开展宣传教育,提高家长和孩子们的防范意识,有力预防溺水事故的发生。强化“防诈骗”意识。高考结束,各类电信诈骗犯罪分子蠢蠢欲动,为最大限度减少诈骗案件的发生,民警通过面对面讲解、发放宣传单、张贴预防诈骗提示等方式,提高学生和家长的防骗意识。加强值班备勤。严格落实值班备勤制度,密切关注辖区河段,随时应对可能出现的各种灾情、险情和治安问题。

   强巡逻  织牢治安防控网

  强化校园周边巡防。为维护学校周边的治安环境,加大对学校门前及周边道路的巡查力度,驱赶和劝导乱停乱放车辆和占道经营摊点,改善校园周边环境。强化周边道路管控。根据辖区校园实际,集中调用警力,科学安排勤务,在接送学生车辆较多、容易造成交通拥堵的校园门前设立护学岗,加强学生上下学时段和校园周边道路的巡逻管控,维护校园周边交通秩序。强化校园安全管理制度。指导学校严格各项安全管理制度,加强门卫值守、值班巡逻、技防监控等安防措施,不给犯罪分子提供可乘之机,切实压降各类校园案件事故。同时为保安人员配备防割手套、橡皮棍、防刺背心、头盔等防护处置装备,切实提高校园的自身防护能力。

  消隐患  织牢隐患整治网

  校园安全检查。组织警力结合各中小学校、幼儿园实际情况,对校园门卫值守、防护器具配备、视频系统维护、教学楼安全情况,以及防火、防盗等安全工作情况进行检查,发现问题及时整改。辅导班安全检查。重点对辖区各辅导班教室的安全出口是否畅通、消防器材配置是否完好可用、电气线路铺设是否规范、场所经营人和从业人员是否接受过消防安全培训等情况进行细致检查,提醒辅导班负责人一定要做好暑假学生监督管理教育工作。强化重点人员管控。对可能危害孩子安全的精神病患者、因各类矛盾纠纷可能铤而走险人员及其它可能危害社会的治安重点人员进行排查摸底,做到底数清、情况明,确保不漏管、不失控,及时有效地化解矛盾纠纷。(通讯员  付慧)


初审编辑:陈珊珊
分享到: