鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

索镇派出所:做足“三项基本功” 深化警民关系建设

2017-08-11 16:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为有效预防和打击辖区侵害群众和企业生命财产安全违法犯罪,用实际行动践行习近平总书记“四句话、十六字”方针,索镇派出所紧密结合辖区实际,做足三项基本功,推进警民关系和谐化建设,群众安全感和满意度明显提高。

  鲁网淄博8月11日讯 为有效预防和打击辖区侵害群众和企业生命财产安全违法犯罪,用实际行动践行习近平总书记“四句话、十六字”方针,索镇派出所紧密结合辖区实际,做足三项基本功,推进警民关系和谐化建设,群众安全感和满意度明显提高。

  磨破“嘴皮子”,开展宣传教育,夯实群众基础。通过举办法制讲座、发放宣传单等形式,进农村、进学校、进社区、进企业与广大群众互动交流,向群众宣讲防盗抢、防诈骗等常识和法律法规,增强群众防范违法犯罪的能力,有效促进警民沟通。

  跑酸“腿肚子”,探索多元化解,消除不稳定因素。对发现的纠纷隐患苗头提前介入调查,坚持情与法相结合,及时疏导情绪、化解矛盾,有效消除辖区的不稳定因素,促进辖区的和谐稳定。

  放下“身架子”,加强服务管理,确保惠及民利。不断完善户籍窗口便民利民措施,积极推行预约服务、“一站式”服务,对行动不便的老年人、残疾人等群众,提供预约、上门服务,全力实现服务受理“零推托”,服务质量“零差错”、服务全程“零投诉”的目标。(通讯员  荆晓娜)


初审编辑:陈珊珊
分享到: