鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

新城派出所:防火宣传进村居 群众满意赢好评

2017-10-03 09:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
淄博秋收临近,为进一步提升辖区群众防火意识和能力,近日,新城派出所积极采取“三项措施”,筑牢群众安全“防护网”。

  鲁网淄博10月3日讯 淄博秋收临近,为进一步提升辖区群众防火意识和能力,近日,新城派出所积极采取“三项措施”,筑牢群众安全“防护网”。 

  深入分析,措施到位。结合辖区实际,针对夏秋防火工作面临的形势和存在的问题,所领导组织全所民警召开会议,将秸杆焚烧工作提升日程,及时分析和研究辖区存在的薄弱环节,安排民警加大对辖区九小场所、重点单位、村居重点部位的安全检查,督促有条件的单位严格落实好人防、物防、技防措施,有效防止火灾事故的发生。 

  强化检查,筑牢防线。针对秋季火灾事故高发特点,加大对辖区旅馆、学校、医院、超市、加油站等公众聚集场所、易燃易爆单位的检查力度和密度,进一步提高辖区群众的防火意识和自我保护能力。 

  加强宣传,营造声势。派出所联合相关部门及各村委班子成员,充分利用广播喇叭、宣传栏、LED显示屏等宣传载体,在早、中、晚时间段,向辖区群众大力宣传防火、灭火、逃生等常识,不断扩大消防宣传教育的辐射力和覆盖面,营造良好的社会舆论氛围。(通讯员  林艳)


初审编辑:陈珊珊
分享到: