鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

邢家派出所:国庆中秋我们在岗

2017-10-10 15:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
秋风送爽,国庆中秋双节到来。万家灯火,祥和气氛背后,总有一群身着警蓝的身影,默默地坚守在第一线,是他们用坚毅的步伐踏出平安的归家路,是他们用刚正的双肩托起温馨的团圆夜,是他们危难之处显身手把平安送到群众身边,他们就是那一个个最可爱的人。

  鲁网淄博10月10日讯 秋风送爽,国庆中秋双节到来。万家灯火,祥和气氛背后,总有一群身着警蓝的身影,默默地坚守在第一线,是他们用坚毅的步伐踏出平安的归家路,是他们用刚正的双肩托起温馨的团圆夜,是他们危难之处显身手把平安送到群众身边,他们就是那一个个最可爱的人。

  警灯闪烁  守护平安

  提高见警率。双节和十九大安保期间采取车巡、人巡和便衣巡相结合的24小时全天候巡防模式,最大程度将警力屯集街面,强化守护,做到“白天见警车,夜晚见警灯”,切实提高见警率,压降发案率,有效提高巡防密度和警灯闪烁力度,对违法犯罪形成强大的震慑力。强化巡逻防控。全面启动一级巡防勤务模式,加大对辖区案件高发、防范薄弱的重点时段、重要部位的巡逻防范力度,全时空、全方位加强对中小学校、幼儿园、医院、敬老院等场所的巡逻防控,同时对可疑车辆、物品进行严格查控,切实提高见警率、抓获率、核查率和管事率,挤压违法犯罪空间,增强群众安全感。加强视频监控。落实24小时视频巡视,加强对人员密集场所、案件多发区域和各类道路的视频监控,及时发现可疑情况并指令街面巡防警力,现场控制、打击违法犯罪。

  排查化解  守护和谐

  加强信息收集。紧紧围绕十九大期间维稳工作的需要,建立情报信息研判长效机制,掌握社情民意,密切关注动态,及时获取可能影响十九大期间的行动性、内幕性、预警性情报信息,对排查出来的问题认真梳理分析,并积极协同有关部门做好防范、稳控、化解工作,努力把问题尽快解决在基层。强化矛盾化解。组织警力深入辖区各村居,企业单位对拖欠农民工工资、非法集资、债务纠纷、医患纠纷、交通纠纷等可能引发涉稳问题的矛盾纠纷进行了一次全面摸排,提前介入,定人定责、加大化解力度,最大限度地把矛盾化解在基层,消除在萌芽状态。加强重点人员管控。对辖区重点人口进行梳理排查,完善重点人口档案,实行动态管理,定期与重点人口见面,听取其思想汇报,了解其实际困难,掌握其思想动态,及时帮助解决其实际困难,确保不出现问题。

  重点检查  守护安定

  消防安全检查。加大对辖区重点企业单位、加油站、“九小场所”等场所的消防检查力度,特别对涉危涉爆单位进行重点检查,强化单位负责人的反恐维稳意识,最大限度地压缩违法犯罪空间。重点物品管控。严厉打击非法制造、买卖、运输、储存、携带以及走私、盗抢枪支弹药、危爆物品的行为。严格落实购买管制刀具、散装汽油等重点物品实名登记制度。加大对辖区涉及危险物品生产、运输、销售、存储、使用等各环节的企事业单位的检查力度,从源头上预防和减少隐患。重点群体排查。对涉恐涉暴等重点群体进行排查、登记,对重点可疑人员及时采集身份信息,全部进行上网比对核查,全面落实重点人管控措施,及时搜集研判各类活动信息。(通讯员 付慧)


初审编辑:陈珊珊
分享到: