鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

索镇派出所:加强“三科”服务 提升居民满意度

2017-10-12 15:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,索镇派出所为提高服务群众的能力水平,加强了所内信访科、户籍科和治安科的服务力度,始终走群众路线,密切警民关系。

  鲁网淄博10月12日讯  近期,索镇派出所为提高服务群众的能力水平,加强了所内信访科、户籍科和治安科的服务力度,始终走群众路线,密切警民关系。

  加强信访工作,打开“群众方便之门”。加强和改进信访工作,落实党的政党方针,全心全意为人民服务,发扬民主的“窗口”,解决信访工作要站在群众的角度。

  创新户籍服务,开启方便“直通车”。户籍服务全面推行微笑服务、贴心服务,全面规范“您好,对不起,再见”七字规范用语,并尽量做到在不违反规定的前提下做出便民利民的举措,为群众解决最迫切的问题。

  搞好治安问题,提升群众安全感满意度。针对群众个人物品被盗、产生纠纷等问题的投诉,民警们按照“谁主管,谁负责”的原则,争取在最短时间内以最好的服务为群众解决问题。(通讯员 张子珍)


初审编辑:陈珊珊
分享到: