鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

淄博一女子“黑户”27年 今朝终圆“落户”梦

2017-11-07 11:02 来源:鲁中网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月3日,淄博市公安局淄川分局的岭子派出所的户籍室里,岭子镇西山生活区的贾女士将一面写有“排忧解难 一心为民”的锦旗送到了户籍民警王雅菲的手里,感谢她帮助解决户籍上的困难。

  鲁网淄博11月7日讯 11月3日,淄博市公安局淄川分局的岭子派出所的户籍室里,岭子镇西山生活区的贾女士将一面写有“排忧解难 一心为民”的锦旗送到了户籍民警王雅菲的手里,感谢她帮助解决户籍上的困难。

  今年6月9日,贾女士来到淄川公安分局岭子派出所的户籍室,请求派出所的民警帮助她解决户籍上的困难。经过了解得知,今年47岁的贾女士,原籍是文昌湖区商家镇某村,1990年6月份因为投靠亲属,就把户口从商家镇迁往了德州市乐陵市胡家乡。当时贾女士落户是把迁移证留在村委,由村委帮助代办,遗失了户口迁移证。由于当时用到户籍事务很少,开始贾女士一直不知道自己的户口没有落下。直到1993年,因为办理一项业务时,贾女士才发现自己没有户口。从此贾女士便多次去乐陵市胡家乡乡镇政府和当地派出所以及原居住地派出所反映,但问题一直没有解决。没有户口,成为贾女士的一块心病。

  在听取贾女士的无户口情况说明后,岭子派出所户籍民警和社区民警分头开展工作,社区民警入户调查得知,1990年以来贾女士一直随丈夫在岭子镇辖区的西山生活区实际居住至今,有多位邻居等进行了证明。户籍民警综合整理了贾女士的所有材料并上报分局,经过多次的沟通协调、完善补齐材料,最终为贾女士解决了三十年未曾解决的落户问题。 (记者 孙晨 通讯员 王雅菲)


初审编辑:崔新孝
分享到: