鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

高青司法局:做好三个带头 抓好党风廉政

2017-11-14 09:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,为加强党风廉政建设,高青县司法局领导班子率先垂范,发挥带头引领作用,倾力在全局营造清正廉洁良好风气,主动适应党风廉政建设新常态。

  鲁网淄博11月14日讯 今年以来,为加强党风廉政建设,高青县司法局领导班子率先垂范,发挥带头引领作用,倾力在全局营造清正廉洁良好风气,主动适应党风廉政建设新常态。

  带头履职。班子成员严格落实“一岗双责”,带头签订《党风廉政责任书》,把抓好党风廉政当成分内之事,应尽之责。主动加强与分管科室沟通交流,掌握干警思想动态,了解指导科室党风廉政建设情况,打好“责任、教育、预警、监督”四张牌,保障司法行政干警队伍廉洁清正。

  带头学习。班子成员坚持把思想政治学习和开展党风廉教育深入结合,把党风廉政学习纳入党组理论学习的重要内容,以班子集体学习加自学的模式,深化宗旨意识和理想信念教育,牢筑防腐拒变思想防线。同时班子成员结合“两学一做”教育,每季度带头讲廉政党课,解读党风廉政制度规定,政策要求,教育广大干警坚定理想信念,认清廉政建设的重要性和紧迫性,树立“忠诚、干警、担当”的价值追求。

  带头自律。在重要节点和敏感领域,班子成员带头自律,孩子升学不举办升学宴,婚丧嫁娶移风易俗,积极签订《践行<准则><条例>承诺书》,庄严承诺廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,在全局树立良好干部形象,上行下效,助推党风廉政建设。(通讯员 李林)


初审编辑:崔新孝
分享到: