鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

“猜猜我是谁”假熟人骗倒实诚人

2017-11-14 16:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“猜猜我是谁”的诈骗又来了,沂源县公安局经济开发区接到辖区一名群众报警称:因“合作伙伴”需借钱送礼,被骗2000元。

  鲁网淄博11月14日讯  “猜猜我是谁”的诈骗又来了,沂源县公安局经济开发区接到辖区一名群众报警称:因“合作伙伴”需借钱送礼,被骗2000元。

  11月13日,受害人杜先生接到一个陌生电话,对方一开口就说“猜猜我是谁”,杜先生是做个体买卖的,身边朋友很多,碍于情面不好意思多问,觉得对方的声音有点像他曾经的合作伙伴“马某”,就试着探问。对方马上迎合说就是“马某”,并说找杜先生有事,让杜先生第二天九点多找他,两人寒暄了几句,就挂线了。次日早上八点多,等不及的“马某”先给杜先生打了电话,对方称有领导来了,需要借杜先生5000元给领导送礼。杜先生说卡里没这么多钱,“马某”紧接着问卡里还有多少钱,杜先生说还有2000多元,这“马某”也不嫌少,就让杜先生往其指定银行账户中先存上2000元。杜先生觉得合作伙伴有困难,没想太多就将钱汇到指定账号。随后,杜先生打电话问“马某”钱有没有收到时,对方已经关机。杜先生便去找真马某,马某却说没有这回事,马某再打“马某”电话时,虽然通着但已无人接听,这时候,杜先生才意识到自己被骗了,这才到派出所报警。

  在此沂源警方提醒广大市民,提高防范意识,谨防上当受骗。 (通讯员  白先伟 苑晓雪)


初审编辑:陈珊珊
分享到: