鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

索镇派出所:着力打造“三防”零案件

2017-12-06 12:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面加强辖区内安全防范意识,桓台县公安局索镇派出所强化防范机制,不断强化业务自身素质,深入加强社会面管理,切实以提高群众安全感满意度幸福指数为标准,通过建立严密的治安防控网,有效遏制“三防”案件的高发势头。

  鲁网淄博12月6日讯 为全面加强辖区内安全防范意识,桓台县公安局索镇派出所强化防范机制,不断强化业务自身素质,深入加强社会面管理,切实以提高群众安全感满意度幸福指数为标准,通过建立严密的治安防控网,有效遏制“三防”案件的高发势头。

  加强警灯闪烁。以城区、乡镇街口为中心,密织巡防,根据近期每日警情特点,加强对重点路段和重点时段的巡逻检查,让警灯亮起来成为新动态,保持警力投入和警情变化同步,有针对性的指导防范工作。

  充分利用海报告知。集中发放宣传材料,张贴防火、防盗、放诈骗宣传海报,用身边的真实案例向群众讲解如何预防和处理突发性事件,增强辖区群众的安全防范意识。

  入户走访送安全。利用走访的机会走进群众村居,为群众讲解用电、用火安全知识,预防火灾、煤气中毒等安全诗歌的发生,为群众带去安全,送去祝福。(通讯员  张子珍)


初审编辑:陈珊珊
分享到: