鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

邢家派出所:暖阳冬日 温暖群众心

2017-12-07 13:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
暖阳冬日,为维护辖区社会治安秩序稳定,积极提升群众安全感和满意度,邢家派出所结合辖区秋冬治安实际情况,进一步强化工作措施,集防范、宣传、巡逻于一体,不断压降发案率,奏响辖区平安曲。

  鲁网淄博12月7日讯 暖阳冬日,为维护辖区社会治安秩序稳定,积极提升群众安全感和满意度,邢家派出所结合辖区秋冬治安实际情况,进一步强化工作措施,集防范、宣传、巡逻于一体,不断压降发案率,奏响辖区平安曲。

  严格排查整治,打击违法犯罪

  注重信息收集。针对秋冬季各类多发性侵财案件,加强预警研判,认真梳理、分析发案规律,充分发挥警务助理、治安耳目的作用,加大对各类违法犯罪线索的收集力度,不断提升群众安全感和满意度。抓好重点管控。警惕年终岁尾各类案件和安全事故高发的规律特点,坚持问题导向、工匠精神,做好长效工作机制,持续做好重点人员管控工作,确保社会面持续安全稳定。严格场所整治。组织民警对辖区“九小场所”等治安复杂场所进行地毯式摸排,严格落实监督、检查、责任倒查等工作措施,及时发现黄赌毒等各类违法犯罪活动,依法严厉打击处理。

  加强治安巡逻,挤压犯罪空间

  延长巡逻时间。结合巡逻警力实际情况,在保证白天巡逻警力的同时,延长夜间巡逻时间,最大限度地把警力投入到晚上群众散步时间,及时守护辖区群众安全,有效降低社会面发案率,有针对地加强治安巡逻。重点部位巡逻。将辖区银行、学校、敬老院等作为重点巡防部位,不断提升重点时段、路段、场所的巡逻力度和密度,有效提升辖区群众见警率,提高管事率。发挥群防群治力量。将辖区合理划分成若干条巡逻路线,以警务室为基础,联合各村居警务助理、义务巡逻队等群防群治力量,对辖区复杂地段进行不间断巡逻,不断提高管事

  深入宣传防范,营造良好氛围

  走进企业。组织警力深入辖区企业单位开展安全宣传,有效提高职工群众参与安全防范的主动性和积极性,营造出全民参与打击侵财类犯罪的良好氛围。走进村居。组织社区民警携手“一村一警务助理”,充分发挥“宣传员”的作用,进村入户讲知识、讲政策、讲法规,切实提高群众的自我防范意识。多渠道宣传。通过网上公安局、微信、QQ等多种形式,大力宣传公安机关打击侵财犯罪的成果和公安机关打击违法犯罪的坚定态度和坚强决心,营造良好的宣传氛围。(通讯员  付慧)


初审编辑:陈珊珊
分享到: