鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

索镇派出所:“三不放松”共筑校园平安防护网

2017-12-07 13:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为大力营造依法、有序、文明的学校安全环境,桓台县公安局索镇派出所充分利用公安机关职责作用,精心组织,超前谋划,全面构筑学校安全稳定的坚固防线。

  鲁网淄博12月7日讯  为大力营造依法、有序、文明的学校安全环境,桓台县公安局索镇派出所充分利用公安机关职责作用,精心组织,超前谋划,全面构筑学校安全稳定的坚固防线。

  紧抓安全检查整治不放松。对可能影响校园安全的苗头性问题进行深入排查,并针对暴露出的安全隐患提出有建设性的意见和建议,进一步树立“校园安全无小事”的理念,开展校园安全维护工作。

  紧抓法制教育报告不放松。定期组织社区民警走进辖区各中小学加大校园法制宣传力度,分析当前的社会和校园周边的安全稳定形势,以案释法,以法论事,告诫学生增强法制观念,提高法律意识。

  紧抓巡防打击犯罪不放松。积极开展群防群治工作,增强街面巡逻警力投入,进一步提高校园周边重点时段、路段见警率,有力震慑各类涉校违法犯罪,最大限度的确保校园安全。(通讯员  张子珍)


初审编辑:陈珊珊
分享到: