鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

马桥派出所:“三个着力”为群众办好“三事” 

2017-12-07 14:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
马桥派出所始终坚持以民意为导向,以解决群众三件“心事”为着力点,不断提高矛盾化解、打击犯罪、治安防范能力,以实际行动赢得辖区群众广泛好评。  

  鲁网淄博12月7日讯 马桥派出所始终坚持以民意为导向,以解决群众三件“心事”为着力点,不断提高矛盾化解、打击犯罪、治安防范能力,以实际行动赢得辖区群众广泛好评。   

  着力开展矛盾纠纷化解工作,办好群众“烦心事”。派出所组织民警深入辖区排查各种矛盾纠纷,切实把矛盾纠纷消除在萌芽状态。对比较复杂、疑难的矛盾纠纷,争取在较短时间内化解,最大程度上取得当事人满意、确保社会平安稳定。   

  着力加强安全防范工作,办好群众“关心事”。采取户藉业务窗口、民警日常工作和集中宣传等形式向群众发放法制宣传单,讲解法律知识,增强群众安全防范意识;加强巡逻强化重点场所、时段的巡逻防控,提高见警率、盘查率、管事率。   

  着力打造和谐警民关系,办好群众“难心事”。认真落实窗口便民利民措施,为辖区流动人口、贫困学生、孤寡老人、残疾患者等群体提供细致周到的帮扶,不断优化服务质量,进一步构建和谐警民关系。(通讯员  张甜甜)   


初审编辑:陈珊珊
分享到: