鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

马桥派出所“三字方针”做好两委换届维稳工作

2018-01-08 09:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面做好村居换届选举准备工作,马桥派出所从情报信息收集、不稳定因素排查、破案攻坚等方面入手,全面强化社会治安管控能力,力保村两委换届选举平稳过渡。

  鲁网淄博1月8日讯 为全面做好村居换届选举准备工作,马桥派出所从情报信息收集、不稳定因素排查、破案攻坚等方面入手,全面强化社会治安管控能力,力保村两委换届选举平稳过渡。 

  走访摸排从“细”。组织民警深入各村加强情报信息的搜集整理和研判,特别是对治安问题较多、选举情况复杂的重点村重点关注,及时发现各类影响换届选举工作的各类信息,真正做到提前预警、提早介入、提前化解。 

  化解矛盾从“早”。民警坚持围绕“早发现、早报告、早处置”的矛盾化解思路,快速摸清矛盾双方的利益诉求,尽全力将矛盾纠纷化解在当地;对不属于公安机关管辖范围的矛盾,积极协调相关职能部门开展工作。 

  打击整治从“严”。组织民警学习《选举法》、《治安管理处罚法》等相关法律法规,熟练掌握选举程序中违法犯罪行为处理的法律依据、现场处置流程及证据规格,充分用好用足法律武器,从严查处、严厉打击影响选举工作的违法犯罪行为。 

  

  

  


初审编辑:陈珊珊
分享到: