鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

邢家派出所“多措施”筑牢冬季消防安全屏障

2018-01-08 10:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为有效预防和减少冬季火灾事故发生,增强群众消防安全意识,邢家派出所结合冬季消防实际,全面开展消防隐患大排查活动,进一步筑牢“消防安全屏障”。

  鲁网淄博1月8日讯  为有效预防和减少冬季火灾事故发生,增强群众消防安全意识,邢家派出所结合冬季消防实际,全面开展消防隐患大排查活动,进一步筑牢“消防安全屏障”。

  扩大宣传面,增强防范意识。以各村居、警务室宣传栏为载体,广泛宣传农村防火、安全用电用气注意事项、火灾自防自救知识、安全疏散知识,并在消防安全重点地区设置警示牌,营造浓厚氛围,不断提升群众消防安全意识。

  完善台账,确保整改到位。对重点单位、企业、场所实行项目“户籍化”管理,逐一建立安全管理档案,完善问题台账,对排查出的火灾隐患和消防安全违法行为实行“零容忍”,责令单位按照隐患“清单”逐项整改,对不能按时整改、不配合整改的单位,一律进行处罚,依法追究法律责任。

  加强防范,筑牢安全屏障。组织民警对辖区加油站、重点企业单位等场所进行消防安全检查,确保消防设施完好有效、灭火器材完好能用、消防安全疏散通道畅通,并指导单位将各项安全措施落实到位,有效预防和减少易燃易爆单位火灾事故的发生。(通讯员 付慧)


初审编辑:陈珊珊
分享到: