鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

唐山派出所:写好三篇文章 树立公安好形象

2018-01-08 16:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步做好群众工作,推进民生警务建设,唐山派出所以以提高人民群众安全感、满意度为衡量标准,从三方面认真做好民生警务文章,树立公安良好形象。

  鲁网淄博1月8日讯 为进一步做好群众工作,推进民生警务建设,唐山派出所以以提高人民群众安全感、满意度为衡量标准,从三方面认真做好民生警务文章,树立公安良好形象。

  做好“服务文章”,提升群众“满意度”

  以宣传为“助力点”,加强教育强意识。大力提高宣传力度,利用电视、报纸、网络等媒体,广角度、多层面、全方位宣传公安机关在打击犯罪、保护人民、服务经济等方面的创新举措和工作成效。印制警方提示单发放给居民,交流日常安全防范技能,营造人人知晓、警民共防的良好氛围。以服务为“着眼点”,全面走访送真情。结合辖区实际,组织民警进社区、进企业、进重点项目、进群众家庭,认真听取群众意见建议,倾听群众呼声、了解群众想法、征求群众意见,真心真意的为群众办实事、办好事。以执法为“切入点”,提升水平促满意。结合“两学一做”学习教育活动,要求民警转变工作作风,做到接待群众要热情,使用语言要文明,回答问题要耐心,杜绝态度“生、冷、硬”,始终带着对人民群众的深厚感情去执法、去工作、去服务,树立公安机关良好形象。

  做好“互动文章”,提升群众的“亲和力”

  优化办证办事服务。针对行动不便或病、残疾人员办理居民身份证难的问题,户籍民警主动上门为群众办理身份证、户籍证明等相关证件。同时,张贴办证程序,设置服务评价器,优化办证服务。积极开展警民恳谈活动。把“警民恳谈会”作为密切警民关系、推动公安工作的有效载体,不断创新活动形式,主动收集群众意见建议,积极解决群众所求所需,促进警民和谐共赢。强化接处警服务。针对群众关心的接处警问题,紧紧围绕“接警快、出警快、处置好、群众满意”的工作目标,进一步规范接处警服务。

  做好“为民文章”,提升群众的“安全感”

  规范“案件办理窗口”,打造“法制公安”。严把案件办理关,严格执行“谁办案谁负责、谁审核谁负责、谁审批谁负责”,确保案件办理各环节有专人负责。同时,严格落实接处警回访机制,及时征求当事人意见建议,确保群众对办案质量和办案效率双满意。强化“巡逻防控窗口”,打造“流动公安”。科学调配巡防机制,切实把警力最大限度屯摆到案件多发地段和易发时段,形成“警车不停、警灯常闪、警力常巡”的高压态势,最大限度挤压犯罪分子的活动空间。同时,以商场、旅馆、网吧等场所和流动人口聚居地为重点,适时开展专项检查,有效打击黄、赌、毒等违法犯罪活动。擦亮“户政服务窗口”,打造“便民公安”。深入村居发放警民联系卡、送证上门,全面推广“一站式”、“一条龙”等服务模式,最大限度地方便群众。特别对老年人、残障人、孕妇、学生等特殊人群,坚持特事特办、急事即办,最大限度的方便人民群众办事。(通讯员 杨洁)


初审编辑:陈珊珊
分享到: