鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

唐山派出所:用“心”吹响民生警务“集结号”

2018-01-09 16:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
唐山派出所立足“安民、惠民、暖民”之心,以群众需求为导向,以群众满意为标准,从打防违法犯罪、提升服务水平、和谐警民关系三个方面入手,竭力扮好“三种角色”,提升“三大指数”,全面吹响民生警务“集结号”。

  鲁网淄博1月9日讯 唐山派出所立足“安民、惠民、暖民”之心,以群众需求为导向,以群众满意为标准,从打防违法犯罪、提升服务水平、和谐警民关系三个方面入手,竭力扮好“三种角色”,提升“三大指数”,全面吹响民生警务“集结号”。 

  以“安民之心”为“立警之本” 

  唐山所始终突出主业,强化打防作为安民的首要任务,以实际行动赢得群众信赖。强化巡逻防控。对辖区主干道、辅道及街、路、巷实行数字化布警、数字化巡防、数字化研判,并根据不同警情和群众安全感测评数据,采取车巡与步巡相结合、不同时段交叉巡逻的方式,实施“点、线、面”、24小时不间断巡逻,全力压警情控发案。强化常态打击。始终坚持对各类违法犯罪活动的严打高压态势,针对不同时期的刑事发案特点,联合刑侦、经侦、治安等单位,开展有针对性的“短平快”严打行动,严打“两抢一盗”等侵财类犯罪、涉毒违法犯罪、涉重大项目工程建设等群众深恶痛绝、影响社会稳定的违法犯罪活动,及时在电视台、报纸、微博等媒体发布严打战果,群众安全感明显提升。强化行业管理。针对场所行业尤其是旅馆、各种娱乐休闲场所客流量大、人员构成复杂这一情况,积极组织民警以开展摸排,完善管理台账和督促责任人实时报告相结合,实现对场所行业的动态掌控。组织民警深入辖区旅馆、网吧、娱乐场所、出租房、加油站等行业场所进行全面摸排,掌握其经营证照、经营项目、内容,核实从业人员基本信息,按照经营项目类型进行分门别类,完善管理档案。 

  以“惠民之心”为“执法之要” 

  推行“惠民警务”。组织开展结对帮扶活动,形成对辖区各类弱势群体开展帮扶工作的常态化、正规化,对辖区特困户、残疾人、孤寡老人及困难儿童等人群开展实地了解,深入倾听,对他们的身体健康、生活状况、经济收入、存在困难等情况认真登记,并制定落实具有针对性和实效性的帮扶措施。规范“窗口警务”。通过实行错时工作、延时服务、预约服务、上门服务等方式提高各类业务的办结速度,尽可能方便群众办事。对前来办理户籍业务的群众做到手续齐全便捷、迅速办理,对手续不齐全前来办理业务的群众,用书写“便民条”的方式,将群众缺少的手续写明在“便民条”中交于群众手中,让群众能够及时补缺手续,前来办理,决不让群众走第三次,切实提高辖区群众的满意率。践行“阳光警务”。依托唐山所微博、微信公众号、手机短信及社区宣传栏等发布治安警情动态,利用报纸、电视等媒体广泛宣传有关政策法规,解答、通报群众关心的重大案件侦破情况,提示日常工作、生活中的注意事项等热点、难点问题,赢得群众的支持与信赖。 

  以“暖民之心”为“警务之根” 

  走进群众家。组织民警深入村居、社区和企业开展法律法规宣传、矛盾纠纷排查、安全隐患整改、治安防范指导、案件线索摸排、民意收集梳理等工作,采取错时走访、联系走访等方式,打开群众家门,走进百姓心门,帮助群众解决各类问题。贴近群众心。以警民恳谈会、入户走访等活动为着力点,深入群众中,征求他们对公安工作的意见和建议,了解他们的困难和需求,实现民警与辖区群众面对面、零距离的真心交流,架起警民沟通的“连心桥”。落实群众声。积极创新沟通渠道,充分利用公安微博、微信等网络平台,定期发布辖区内各类违法犯罪警情预警,积极提供法律咨询、业务咨询,通过互动平台实现警民之间互动交流,使群众通过感兴趣的网络传播形式去主动了解公安工作,去积极支持民警工作,从而达到提升辖区民警群众知晓率的目的。以村居社区为单位,加大入户走访密度和广度,通过张贴横幅标语、发放普法传单、解答群众疑难等方式积极宣传法律知识,营造人人懂法、人人守法的良好氛围,引导群众通过合法渠道反映诉求,解决问题。(通讯员  杨洁)


初审编辑:陈珊珊
分享到: