鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

马桥派出所关注“四类人群”做好冬季防火宣传工作

2018-01-11 08:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入推进冬季防火工作开展,在辖区营造冬季防火宣传的强大舆论声势,马桥派出所以“四类人群”为重点,因人施策开展秋冬季防火消防安全宣传活动,普及消防安全常识、不断提高辖区群众消防安全素质。

  鲁网淄博1月11日讯  为深入推进冬季防火工作开展,在辖区营造冬季防火宣传的强大舆论声势,马桥派出所以“四类人群”为重点,因人施策开展秋冬季防火消防安全宣传活动,普及消防安全常识、不断提高辖区群众消防安全素质。 

  关注“小区居民”。在小区组织开展消防宣传活动,利用小区横幅、宣传栏等媒介传播消防知识,为小区居民普及消防法律法规、消防安全常识和灭火逃生技能,教授居民如何自查家中火灾隐患。 

  关注“校园师生”。通过消防课堂进校园、疏散演练等多种形式,对学校师生进行火灾危害性、正确用火用电、火场逃生等知识教育,通过系列措施,做到 “教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的实际效果。 

  关注“务工人员”。通过现场培训、座谈讨论等方式,进入工地普及消防法律法规,手把手把防火事项、灭火办法及清除火灾隐患的方法传递给务工人员,同时,利用务工人员休息时间,发放消防宣传资料,教育引导民工学习消防安全知识和技能。 

  关注“企业员工”。积极走进化工、纺织等企业,通过开展检查、培训和演练等形式,不断提高企业抵御火灾的能力。并对企业消防安全责任人、新上岗员工分批次进行培训,普及消防法律法规和消防安全知识,提高了企业员工防御火灾的能力。 

 

 

  


初审编辑:陈珊珊
分享到: