鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

邢家派出所:寒冬腊月里最美的“警色”

2018-01-11 09:05 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印
公安机关是维护稳定、打击犯罪的主力军,处在保护群众、服务民生的前沿阵地,今年以来,邢家派出所始终把群众满不满意作为公安工作的衡量标尺,从群众最关心的事情做起,积极回应人民群众对公安工作的新要求,推进创满意活动。

  鲁网淄博1月11日讯 公安机关是维护稳定、打击犯罪的主力军,处在保护群众、服务民生的前沿阵地,今年以来,邢家派出所始终把群众满不满意作为公安工作的衡量标尺,从群众最关心的事情做起,积极回应人民群众对公安工作的新要求,推进创满意活动。

  履职尽责 强化打击防范

  增强打击力度。始终对“盗抢骗”、“黄赌毒”、“打黑除恶”等各类违法犯罪活动保持严厉打击的高压态势,重拳出击,着力提升打击效能,保护群众财产安全,不断提升群众安全感和满意度。织密巡防网。整合辖区治安巡防力量,织密技防网,最大限度地把警力投放到街头路面,强化巡防工作,加强社会面控制,充分挖掘社会资源,全面推进群防群治,切实增强预防和发现违法犯罪的能力,震慑和减少街面违法犯罪活动。加大整治力度。加大对公共场所、流动人口、出租房屋的清查整治力度,及时发现和查处潜藏其中的违法犯罪分子,净化社会治安环境,最大限度的消除安全隐患,确保辖区安全稳定。

  防范宣传  提高群众免疫力

  发放单页宣传。利用赶大集、大走访、警民恳谈时机,向辖区居民发放各类宣传单页,根据每月发案情况,精心制作宣传资料,使辖区居民不断认识新骗局,强化识骗、辨骗能力,保障辖区群众人身财产安全不受侵犯。发布预警信息宣传。利用网上公安局、微信、QQ群等平台,为群众发放预警信息,防范小知识,全面提高辖区群众防范能力和水平,培养群众有问题积极联系警方协调解决的思维,让群众相信警方、认可警方,与辖区居民共建和谐辖区。巡逻宣传相结合。将巡逻与宣传合二为一,日常巡逻过程中见到群众便为其送上宣传资料,上下班高峰期驻扎在企业单位门口为企业职工送上防范资料,全面提升其防范水平和能力。

  深入走访 赢得群众满意

  开展“大走访”。依托警民恳谈、警营开放日、入户走访等活动为载体,深入辖区开展大走访活动,广泛征求群众对公安工作的意见和建议,畅通警民沟通渠道,拉近警民距离,开创警民和谐新时代。全面摸排走访。组织警力针对邻里纠纷、干群矛盾、土地纠纷等可能引发不稳定因素的问题,利用走访时机,及时掌握和了解情况,研究制定控制和化解措施,确保社会辖区和谐稳定。及时回应诉求。对于群众反映的问题,积极采取多种措施,着力予以解决,解民忧、扶民困、帮民需,通过多种措施实实在在消除民怨,争取群众的理解、拥护和支持,以实际行动取信于民。(通讯员  付慧)


初审编辑:陈珊珊
分享到: