鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

警营里边“过把瘾” “110宣传日”走进唐山派出所

2018-01-11 09:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月9日,在全国第32个“110宣传日”到来之际,唐山派出所邀请唐山中学学生进警营,开展“110宣传日“活动,让学生们零距离与民警接触,了解警营生活。

  

   鲁网淄博1月11日讯 1月9日,在全国第32个“110宣传日”到来之际,唐山派出所邀请唐山中学学生进警营,开展“110宣传日“活动,让学生们零距离与民警接触,了解警营生活。

  在民警的带领下,学生们首先来到禁毒教育基地进行参观。通过民警的讲解以及各类图片、文字的展示,学生们更为全面的了解了毒品的分类、吸毒对人体的危害以及禁毒的必要性。

  在唐山派出所院子里,民警同志向学生们展示了各种警用装备,详细讲解了警用装备的名称、性能、用途等,并让学生们进行操作体验,让孩子们着实过了一把“警察瘾”。

  活动最后,民警向学生们发放了宣传材料,讲解了安全防范知识以及正确拨打110报警电话常识等方面的知识。

  此次“110宣传日”活动,通过参观体验让学生们零距离感受和了解公安工作,提高了学生对毒品的防范意识和自身安全防范意识,使孩子们受益匪浅。(通讯员 耿英华 何晓敏)


初审编辑:陈珊珊
分享到: