鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

邢家派出所“三坚持”实现“零”距离服务群众

2018-01-12 12:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步推进警务工作前移,实现“零”距离服务群众,邢家派出所结合辖区实际,牢固把握“三个坚持”措施,着力推进社区警务工作开展。

  鲁网淄博1月12日讯 为进一步推进警务工作前移,实现“零”距离服务群众,邢家派出所结合辖区实际,牢固把握“三个坚持”措施,着力推进社区警务工作开展。

  坚持预警机制。实行“治安预警”机制,结合辖区治安形势,分析总结辖区易发性案件、发案规律以及防范措施,并将其相关内容制作成防范宣传单页,通过“大走访”活动,向群众汇报当前的公安重点工作和近期辖区治安状况,不断增强辖区群众的治安防范意识,有效遏制违法犯罪活动的发生。

  坚持治安防控。以“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”为目标,组织警力不断加强对重点部位、时段、路段的巡逻防控,积极做好应对措施,预防和减少违法犯罪行为的发生,有力地维护辖区社会治安稳定。

  坚持化解纠纷。充分发挥警务室贴近群众的职能优势,对辖区内的矛盾纠纷进行“拉网式”排查,坚持第一时间掌握信息动态,第一时间上报反馈信息,及时控制防止矛盾纠纷激化,依法依规进行妥善调处,努力把各种不安定因素消除在萌芽状态。(通讯员  付慧)


初审编辑:陈珊珊
分享到: