鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

邢家派出所:平安守护“过大年”

2018-02-12 11:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步确保春节期间辖区社会治安秩序稳定,邢家派出所结合辖区治安特点,用实际行动守护平安邢家,用警心温暖民心,确保辖区群众平安过大年。

  鲁网淄博2月12日讯 为进一步确保春节期间辖区社会治安秩序稳定,邢家派出所结合辖区治安特点,用实际行动守护平安邢家,用警心温暖民心,确保辖区群众平安过大年。

  摸排稳控迎新春

  走访摸排。组织警力深入企业、工地、村居等全面排查各类矛盾纠纷,并确保第一时间内掌握苗头并研判其起因、趋势及引发群体性事件的可能性,力争做到“早发现、早预警、早处置”,消除在萌芽状态。走访调处。引导民警始终坚持矛盾纠纷提前介入制度,深入辖区各村居、社区开展走访摸排,对搜集的矛盾纠纷进行分析研判,梳理汇总建立台帐,针对不同矛盾类型制定疏导化解和处置方案,积极配合相关部门妥善做好化解工作,确保辖区治安秩序稳定。稳控重点。对辖区摸排出的肇事肇事精神病人等重点人员,及时跟进管控措施,坚决防止因工作不力出现的漏管失控问题,逐一明确责任民警,落实稳控措施,最大限度地减少各类不稳定因素。

  全警动员护新春

  构建巡防网。组织警力重点加强对超市、学校、加油站等人员密集场所和重点路段的巡逻防控,科学划分巡逻区域,互相弥补,彼此策应,最大限度将警力投向街头路面,提高见警率,有效挤压违法犯罪活动空间。强化责任落实。严格落实执行24小时值班备勤制度,全体值班人员保证在岗在位,协同配合,落实责任,随时应对突发事件,同心同力确保辖区春节期间社会面治安秩序稳定。强化场所监管。加大对废旧金属收购业、二手手机回收点、物流寄递等行业场所的清查整治力度,完善经营业主、从业人员资格核查,注意甄别发现线索,及时消除存在的安全隐患,严防各类安全事故发生。同时,教育从业人员依法经营、规范从业,积极向公安机关举报线索,发现违规违法行为,依法予以查处。

  防范宣传闹新春

  深入防范宣传。广泛开展“民警赶年集”、“防范进社区”、“警民恳谈”等宣传活动,充分利用辖区LED显示屏、横幅、社区宣传栏等载体,扩大普及防范“两抢一盗”、电信诈骗、《关于禁放烟花爆竹的倡议书》等防范宣传知识。健全预警机制。认真分析、准确把握不同时期各类案件、违法犯罪活动的规律和特点,畅通警情信息共享渠道,进行分析研究通报,实现全警资源共享。开通网络宣传。紧跟时代潮流,不断发掘防范宣传新路子充分运用网上公安局、QQ、微信等网络媒介,定期向辖区群众发布治安动态、警情预警、防范措施等警务信息,提高辖区群众的警觉意识和防范能力,最大限度压减案件发生,维护辖区稳定。(通讯员 付慧)


初审编辑:陈珊珊
分享到: