鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

百棵树苗不翼而飞 竟是六旬老人所为

2018-03-13 15:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年3月9日,家住桓台县果里镇的高某来到果里派出所,称其种的140棵树苗不翼而飞。

  鲁网淄博3月13日讯  2018年3月9日,家住桓台县果里镇的高某来到果里派出所,称其种的140棵树苗不翼而飞。

  2018年1月,高某在自家果园里种了140棵树苗,总价值约1300余元。3月9日,高某路过果园,发现自己种的树少了,下地查看,发现种的140棵果树苗不见了。

  接到报警后,果里派出所民警迅速展开调查。民警调取事发地周边视频监控开展研判侦查。很快,民警迅速锁定嫌疑人及车辆特征。视频监控显示,2018年3月5日21时30分许,一名脸上遮盖围巾的女子骑一辆三轮车出现在监控探头下。因为脸上遮盖围巾,不能清晰辨认。民警随后在附近村庄展开排查,最终锁定犯罪嫌疑人许某。

  许某,女,65岁,桓台县果里镇人。在路边听说卖树苗利润可观,便有了偷树苗卖钱的想法。之后在附近村庄寻找目标。于3月5日晚盗走高某果园树苗140棵。

  目前,案件正在进一步调查中。       (通讯员 周菁)


初审编辑:陈珊珊
分享到: