鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

邢家派出所:立足岗位 系好警民和谐纽带

2018-04-16 12:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为不断提升群众安全感和满意度,拉近警民和谐鱼水情,邢家派出所结合辖区实际,立足岗位坚持做好各项工作,用实际行动维护万家和谐稳定,保障人民的合法权益,默默地守护着“平安邢家”。

  鲁网淄博4月16日讯 为不断提升群众安全感和满意度,拉近警民和谐鱼水情,邢家派出所结合辖区实际,立足岗位坚持做好各项工作,用实际行动维护万家和谐稳定,保障人民的合法权益,默默地守护着“平安邢家”。

  发动群防群治,筑牢平安屏障

  扩大巡防队伍。积极组织和发动各村警务助理、治安志愿者等群防群治力量,落实打防管控措施,拓宽治安信息渠道,预防和减少违法犯罪,努力实现治安好转,增强辖区群众的安全感。警企互动防范。定期深入企业开展警民恳谈、法制进企业等活动,着力提升经营业主和企业员工的安全防范和自我保护意识,不断加强与企业的交流互动,和谐警企关系,最大限度地实现辖区治安持续稳定。警校共同防范。深入校园开展警校共建,定期到校园开展送法活动,促使在校学生养成“学法、守法、用法”的良好习惯。同时,进一步加强与学校的沟通联系,及时了解校园及周边治安现状,落实对校园及周边治安秩序的常态化管控。

  及时沟通互动,构建和谐桥梁

  深入走访摸排。建立和完善“排查化解、信息研判、普法宣传”三个机制,联合相关部门,采取多种模式,深入辖区开展矛盾纠纷排查化解工作,确保把矛盾纠纷消灭在萌芽状态,努力营造和谐氛围。重点走访沟通。以“全心全意为人民服务”为工作宗旨,组织民警及警务助理重点走访辖区行动不便的孤寡老人、残疾人以及留守儿童等特殊群众,对他们的困难和要求,在法律政策允许的范围内,尽全力予以解决,不断提升群众满意度。拓宽沟通渠道。通过走访纳谏、案件回访等方式,不断疏通和拓宽联系群众的渠道,让群众了解公安机关的服务态度、服务质量、工作作风,并零距离收集反馈,从而在第一时间内最大限度地获取群众的新期待、新要求。

  开展集中清查行动。结合日常管理工作,组织民警重点对辖区出租屋、门头房等开展“大清查、大整治”行动,严查违法犯罪行为、可疑违法犯罪线索、消防安全责任制落实等情况。严查危化物品。组织民警深入危化品从业单位,大力开展隐患排查,加强对危化品使用单位的督导检查,加强对从业人员、储存库房的清查,最大限度发现并消除安全隐患,确保出现任何问题。压降发案率。加强城区重点时段、重点地区、重点部位的警力投放,合理实施网格化布警,依托“天网”视频监控系统,开展视频侦查,提升打击防范精确度。(通讯员 付慧)


初审编辑:陈珊珊
分享到: