鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

马桥派出所:写好“三篇文章”强化辖区稳定

2018-04-16 14:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提升公安机关新形象,马桥派出所立足本职工作,努力写好三篇文章,不断了解群众所想、满足群众所需,解决群众所难,强化辖区稳定,构建和谐警民关系。

  鲁网淄博4月16日讯 为进一步提升公安机关新形象,马桥派出所立足本职工作,努力写好三篇文章,不断了解群众所想、满足群众所需,解决群众所难,强化辖区稳定,构建和谐警民关系。 

  靠前服务,写好“惠民”文章。户籍民警结合辖区实际,不断创新工作方法,简化办事程序,同时注重从小事着手、从细微处着眼,为方便群众随时都能咨询户籍方面的疑问,将户籍民警联系方式在醒目位置予以公开,并通过社区民警入户走访时将户籍民警的警民联系卡发放给群众,使群众带疑问而来,带着满意而归,切实将民生警务落到实处。 

  定期座谈,写好“安全”文章。定期组织召开由辖区各村干部参加的座谈会,通报辖区治安状况及近期工作,传授安全防范知识,同时听取各个村干部对本村存在的治安隐患和矛盾纠纷的汇报,以及对公安工作的意见建议。通过面对面的交流,了解辖区治安动态,一边对症下药,弥补不足,更好地为保障辖区安全服务。 

  深入摸排,写好“稳控”文章。安排警力深入辖区各个重点单位企业、村居以及群众家中,切实摸清各种矛盾纠纷、治安隐患以及可能危害社会稳定的各种因素,一一记录、提前应对、逐个化解,维护辖区社会治安稳定,得到群众的一致好评。


初审编辑:陈珊珊
分享到: