鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

果里派出所:“安全”校长进园区 共度六一儿童节

2018-05-31 15:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强幼儿园安全教育,在“六一”儿童节到来之际,5月29日,果里派出所担任治安(禁毒)校长的民警走进鸿嘉星城3之3幼儿园,为小朋友们送上一份特别的儿童节礼物—安全教育课。

  

    鲁网淄博5月31日讯  为进一步加强幼儿园安全教育,在“六一”儿童节到来之际,5月29日,果里派出所担任治安(禁毒)校长的民警走进鸿嘉星城3之3幼儿园,为小朋友们送上一份特别的儿童节礼物—安全教育课。

  期间,民警向孩子们发放安全防范小手册,借助生动的漫画,歌谣,口诀,讲解了儿童常见的危险和伤害,教给大家外出期间遇到陌生人搭讪如何应对,独自在家中时安全事项以及遇到危险该如何求救以及如何正确拨打 110等常识,提醒孩子们牢记家长电话、家庭住址和各类求助电话,切实增强其安全防范意识和自我保护能力。活动现场,学生积极参与,踊跃回答问题,热情与民警互动,气氛轻松活跃,收到了良好的宣传效果。


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020180531559531145056.jpg