鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

马桥派出所:“三盏灯” 照亮“平安梦” 

2018-06-01 15:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了进一步做好民生警务工作,全力营造和谐稳定的夏季治安环境,马桥派出所围绕当前社会治安形势,点亮“三盏灯”,加强治安防控,提升服务效能,全力构筑“平安梦”。   

  鲁网淄博6月1日讯  为了进一步做好民生警务工作,全力营造和谐稳定的夏季治安环境,马桥派出所围绕当前社会治安形势,点亮“三盏灯”,加强治安防控,提升服务效能,全力构筑“平安梦”。    

  “巡防灯”,提升防控效能。巡字当头,结合实际加大对重点区域、重点路段、重点场所以及重点时段的巡逻防控力度,并统筹兼顾整个辖区,做到巡逻全覆盖,逢疑必查。巡逻过程中携带宣传材料,在社区广场、村居人员密集地短暂停靠,发放宣传材料,开展法制宣传教育,讲解防盗抢、防诈骗、防火等防范常识,提高群众法律意识和安全防范能力。   

  “走访灯”,拉近警民距离。主动进村入户到企走访群众,倾听群众反映的困难、意见,帮助群众答疑解惑,并将意见、建议梳理归类,完善整改工作,促进公安工作开展。利用宣传安全防范措施,提醒居民做好防范,预防案件发生,并组织民警通过警民恳谈、赶大集等方式,宣传防盗、防抢、防骗常识,保障群众生命财产安全不受损害。    

  “整治灯”,打造安全环境。组织警力对涉危涉爆涉毒等重点单位及“九小场所”、学校等公共场所开展安全隐患大排查,堵塞治安管理漏洞,督促完善安保措施,确保高温环境下不发生火灾事故和安全意外事故。(通讯员 金梦梦)   


初审编辑:陈珊珊
分享到: