鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

马桥派出所“到家服务”助推警民关系和谐

2018-06-04 08:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为不断提升群众的安全感、满意度,马桥派出所积极组织开展四个“到家服务”活动,与群众零距离接触、零距离交流,以实际行动践行党的群众路线,构建和谐警民关系。

  鲁网淄博6月3日讯  为不断提升群众的安全感、满意度,马桥派出所积极组织开展四个“到家服务”活动,与群众零距离接触、零距离交流,以实际行动践行党的群众路线,构建和谐警民关系。 

  便民服务“送到家”。针对外来务工人员、孤寡老人和偏远地区居民办证困难问题,民警深入到企业、社区、农村上门登记信息,上门发放证件,并传授防范知识,实地指导企业、群众整改防范安全隐患和安全漏洞,实实在在地方便群众。 

  意见建议“听到家”。定期开展走访活动,主动与群众互动交流,倾听群众呼声,了解群众意愿,全面听取群众意见,虚心接受群众的批评和建议,及时查找公安工作薄弱点和着力点,改进工作,提高成效,活动期间共走访群众500余户,收集到意见建议17条。 

  安全防范“抓到家”。利用户访工作时机,积极向群众开展“四防”宣传活动,认真做好防火、防盗、防骗、防抢等安全常识的普及教育,同时发动群众开展治安巡逻和邻里守望活动,落实人防、物防、技防等措施,提高群众防范水平,有效遏制了入室盗窃等可防性案件多发的势头。 

  走访调查“做到家”。派出所民警每月对辖区群众,特别是孤寡户、特困户等弱势群体定期走访,主动上门帮助解决实际困难。走访群众时发放《警民联系卡》,并向受访人发放《征求意见表》,积极听取群众心声,拉近了民警之间距离。(通讯员 金梦梦)


初审编辑:陈珊珊
分享到: