鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

马桥派出所“三从”举措深化“为民”意识

2018-06-05 09:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高民警群众工作能力,马桥派出所认真研究新形势下群众工作的特点和要求,紧贴群众安全感、满意感和认同感,坚持从思想上、感情上、工作上深化“为民”意识,创新群众工作方法,着力提升服务群众工作质效,进一步赢得广大群众的好评。

  鲁网淄博6月5日讯  为进一步提高民警群众工作能力,马桥派出所认真研究新形势下群众工作的特点和要求,紧贴群众安全感、满意感和认同感,坚持从思想上、感情上、工作上深化“为民”意识,创新群众工作方法,着力提升服务群众工作质效,进一步赢得广大群众的好评。 

  从思想上贴近群众。要求全体民警牢固树立“忠诚、正义、为民、奉献”的人民警察核心价值观,从思想深处切实解决“为谁执法、为谁服务”的问题,增强为民服务意识,集中整治群众反映的重点、难点和热点问题,维护群众的切身利益,提高群众的安全感和满意度。 

  从感情上靠拢群众。通过所务会、定期谈心等方式加强民警大局意识、服务意识教育,使民警带着深厚感情投入到走访群众、联系群众、帮助群众的工作中,真正做到了解民意,掌握民心,通过做好点点滴滴的小事、好事、实事,增进与群众的感情,树立公安机关的良好形象。 

  从行动上深入群众。通过开展“警民恳谈”、“警营开放”、“警企互动”等形式多样的活动,向群众详细汇报社会治安状况、宣传安全防范知识以及便民惠民服务方面的措施,认真听取群众对公安工作的意见和建议并落实整改,加强警民之间的互动交流,密切警民关系。(通讯员  金梦梦) 

    


初审编辑:陈珊珊
分享到: